750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2011 5 25 /11 /novembre /2011 19:11

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de titouillette qui l'avait elle même repérée sur le blog de Mes gourmandises qu'on se le dise je n'ai pas résisté à l'envie de tester la recette, le temps d'acheter les ingrédients nécessaire et voili, voilà la recette sur mon blog.

Comme d'habitude, mon antipathie pour le chocolat à fait que je n'ai pas pu y goûter, mais mes goûteurs ont eu l'air de se régaler, j'attends leurs verdicts dans les commentaires.

 

rocher1.jpg

Rochers au praliné : (10 pièces) 24 pièces pour moi, j'ai utilisé des mini moule à Muffins, je trouve que la proportion est suffisante.

 

125g Pralinoise

30g noisettes

75g beurre + 1 noisette

275g chocolat au lait

75g crêpes dentelles Gavottes

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 150°.


Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four 20mn. Réserver.


Hacher 75g ce chocolat au lait. Réserver.


Réduire en miettes les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.


Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie avec le beurre. Incorporer le chocolat haché. Mélanger. Puis ajouter les crêpes émiettées.


Répartir ce mélange dans des petits moules silicone. Placer au frais pour faire durcir.


Hacher, à nouveau, 75g de chocolat au lait. Réserver.


Faire fondre au bain-marie le chocolat restant (125g). Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre. Mélanger en lissant.


Démouler les empreintes des moules et les tremper soigneusement dans le chocolat tiède à l'aide d'une grande fourchette.


Déposer aussitôt les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et parsemer d'éclats de noisettes grillées.


Laisser sécher à température ambiante.

 

rocher2.jpg

 

Avec cette recette je participe au concours de chocolats à tous les étages.

petit-logo-chocolat.jpg

 

N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,

chaque jours les mises à jour.

Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page

Merci et bonne journée

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
Cc Nath g tenté je me suis lancée et je pense ke le résultat n'est pas mal, de plus c hyper bon Merci encore Nath
Répondre
N
<br /> <br /> J'ai vu ta photo tu t'en ai bien sorti, c'est super, j'en ai l'eau à la bouche<br /> <br /> <br /> <br />
C
Très bon ! je me suis régalée !!!!!
Répondre
D
Merci Nath j'aessairai c gentil. Petit mess à ton chéri , y 'en a pu Phil ;>...... hi hi h hi mdr<br /> bisous merci
Répondre
P
J'ai hâte de rentrer ! ! ! ! lol
Répondre
N
<br /> <br /> Ah ah ! tu va pas trainer au boulot ce soir, toi !<br /> <br /> <br /> <br />
D
Re, la pralinoise tula trouve deans kel rayon ??? Ainsi ke les crepes dentelles ??? conno pon !!!!mdr<br /> merci bis
Répondre
N
<br /> <br /> Alors la pralinoise, rayon tablettes de chocolat et les crêpes dentelles, rayon biscuits, à Leclerc au même niveau que les speculos, sinon tu demande au petit monsieur dans le rayon il<br /> t'indiquera lol. Bisous<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg