Quand j'ai vu cette recette sur le blog de titouillette qui l'avait elle même repérée sur le blog de Mes gourmandises qu'on se le dise je n'ai pas résisté à l'envie de tester la recette, le temps d'acheter les ingrédients nécessaire et voili, voilà la recette sur mon blog.
Comme d'habitude, mon antipathie pour le chocolat à fait que je n'ai pas pu y goûter, mais mes goûteurs ont eu l'air de se régaler, j'attends leurs verdicts dans les commentaires.
Rochers au praliné : (10 pièces) 24 pièces pour moi, j'ai utilisé des mini moule à Muffins, je trouve que la proportion est suffisante.
125g Pralinoise
30g noisettes
75g beurre + 1 noisette
275g chocolat au lait
75g crêpes dentelles Gavottes
Préparation :
Préchauffer le four à 150°.
Concasser les noisettes et les étaler sur une plaque à pâtisserie. Les faire griller au four 20mn. Réserver.
Hacher 75g ce chocolat au lait. Réserver.
Réduire en miettes les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Réserver.
Casser la Pralinoise en morceaux et la faire fondre au bain-marie avec le beurre. Incorporer le chocolat haché. Mélanger. Puis ajouter les crêpes émiettées.
Répartir ce mélange dans des petits moules silicone. Placer au frais pour faire durcir.
Hacher, à nouveau, 75g de chocolat au lait. Réserver.
Faire fondre au bain-marie le chocolat restant (125g). Hors du feu, ajouter le chocolat haché et la noisette de beurre. Mélanger en lissant.
Démouler les empreintes des moules et les tremper soigneusement dans le chocolat tiède à l'aide d'une grande fourchette.
Déposer aussitôt les rochers sur une feuille de papier sulfurisé et parsemer d'éclats de noisettes grillées.
Laisser sécher à température ambiante.
Avec cette recette je participe au concours de chocolats à tous les étages.
N'hésitez pas à vous inscrire à la Newsletter pour recevoir,
chaque jours les mises à jour.
Vous trouverez le formulaire d'inscription sur la droite de la page
Merci et bonne journée