750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mai 2012 6 19 /05 /mai /2012 06:00
Depuis que j'ai eu l'occasion de manger du riz au lait, j'ai eu envie de tester une autre recette. Je re découvre le riz au lait que je croyais ne pas aimé et c'est tellement bon. Je n'avais pas de mascarpone comme dans ma recette de riz au lait crémeux, du coup j'ai improvisée, c'est simple, rapide, mais tellement bon....
riz1.jpg
Ingrédients pour 12 pots :
1,5 l de lait entier 
150 g de sucre blanc 
2 gousses de vanille 
1 cuil. à soupe d'extrait de vanille
24 cuil. à soupe de riz rond
riz2.jpg
Préparation :

Dans uriz3.jpgne casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre, les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées et l'extrait de vanille.

Laissez cuire 5 min sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes. Laissez tiédir.

Déposez dans chaque pot 2 cuil. à soupe de riz rond puis répartissez le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord. Remuez chaque pot.

Remplir le réservoir d'eau puis faites cuire 35 min en mode dessert lacté.

Remuer et laissez refroidir dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait vanillé, puis mettez au frais.

 

riz4.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Bonjour je voudrais savoir si vous cuisez le riz avant j,ai essayé le riz n'est pas cuit merci pourvotre recette
Répondre
C
Bonsoir, recette suivie à la lettre mais le riz n'est pas cuit (j'ai pourtant utilisé du riz spécial dessert). Déçue, le résultat ne ressemble pas du tout aux photos.
Répondre
K
Bonjour mon riz au lait semble pas cuit a la fin de cuisson est ce que c est parceque j ai utilise lait1/2 ecreme?merci
Répondre
S
Natty, ton riz au lait est superbe. Je m'empresse d'essayer car la dernière fois je les ai loupé ? Et sur ta recette il ne faut pas de mascarpone comme sur le livre de la MD. Bonne journée.
Répondre
N
<br /> <br />
M
Une bonne idée pour le goûter des enfants!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg