Mon mari est un grand fan de riz au lait, contrairement à moi, donc je n'en cuisine pas souvent, mais avec la multi délice il devient simple de lui faire plaisir. Et en plus, j'ai apprécié cette recette, je peut donc dire que j'aime maintenant le riz au lait, mais comment ne pas aimé une telle recette, rien à voir avec les riz au lait industriel qu'il m'a été donné de gouter par le passé.
Ingrédients pour 6 pots :
60 cl de lait entier
80 g de sucre
2 gousses de vanille
120 g de riz rond
80 g de mascarpone
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et les gousses de vanille incisées dans la longueur et grattées. Laissez cuire 5 mn sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes.
Ajoutez le mascarpone, mélangez et laissez tiédir.
Dans chaque pot, déposez 20 g de riz rond puis répartissez le lait vanillé jusqu’à 1 cm du bord remuez la préparation de chaque pot.
Faites cuire 45 mn en mode desserts lactés. Une fois la cuisson terminée, ouvrir et bien mélanger le riz à nouveau et refermer.
Laissez refroidir dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait vanillé, mélanger à nouveau,
Laissez revenir à température ambiante puis mettez au frais.