Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mars 2013 7 17 /03 /mars /2013 06:00

J'ai découvert le riz au lait depuis peu, dire que pendant presque 40 ans, je pensait détester ça, j'ai bien fait de goûter une nouvelle fois, comme quoi, y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. Alors quand j'ai vu une recette  Ww de riz au lait, j'ai naturellement sauté dessus, mais je l'ai aromatisé à ma sauce en ajoutant de la fève tonka, bien sûr, vous pouvez faire  sans.

 

riz au lait ww tonka1

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1 litre de lait écrémé

150 g de riz rond
2 cc d'édulcorant liquide de cuisson
1 cuil. à soupe de  sucre vanillé

Préparation :
Porter le lait à ébullition, y jeter en pluie, le riz. Mélanger.
Laisser cuire, jusqu'a ce que le riz gonfle, tout en mélangeant régulièrement.
Râpé la fève tonka sur le sucre vanillé et mélanger.
Une fois le riz gonflé à convenance, y ajouter l'édulcorant, et le sucre vanillé.
Mélanger bien une dernière fois, et faire cuire encore 2 minutes.
Verser le riz au lait dans 4 contenants et mettre au frais.

riz-au--lait-ww-tonka2.jpg

bien-manger.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marine de PetiteDouceurs 26/03/2013 14:14

Miam Miam

afaurore 17/03/2013 16:36

j'adooooore ça mais je suis la seule à la maison

lilou25 17/03/2013 07:59

Parfumé à la fève tonka, ça doit être divin !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg