Je n'aimais pas le riz au lait, jusqu'à ce que j'en fasse pour la première fois dans ma multi délice et depuis, j'en fait régulièrment, jai testé cette fois de mettre de la fève tonka à la place des gousses de vanille éventuelle et c'est un régal, j'ai beaucoup appréciée.
Ingrédients pour 12 pots :
1 l de lait entier
140 g de sucre
240 g de riz rond
140 g de mascarpone
Préparation :
Dans une casserole, faites chauffer sur feu doux le lait, le sucre et la fève tonka rapée.
Laissez cuire 5 mn sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé.
Ajoutez le mascarpone, mélangez et laissez tiédir.
Dans chaque pot, déposez 20 g de riz rond puis répartissez le lait parfumé jusqu’à 1 cm du bord remuez la préparation de chaque pot.
Faites cuire 50 mn en mode desserts lactés. Une fois la cuisson terminée, ouvrir et bien mélanger le riz à nouveau et refermer.
Laissez refroidir dans la machine pour que le riz continue à se gorger de lait parfumé, mélanger à nouveau, puis mettez au frais.