J'ai trouvé cette recette sur le blog de Cocojano, je n'avais jamais tenté le risotto avant de recevoir un joli colis de mon partenaire Riso Gallo, et je dois dire que depuis, j'adhère complétement, je l'accommode à toute les sauces, c'est un régal.
Ingrédients pour 2 personnes
1/2 poivron rouge
2 tranches d'ananas
2 escalopes de poulet
1 cac bombée d'épices tandoori
1 échalote
2 cas d'huile d'olive
1 cas de parmesan râpé
1 verre de riz à risotto(Carnaroli de Riso Gallo pour moi)
1 verre de vin blanc
bouillon de légume Ariake pour moi
poivre
Préparation :
Couper l'ananas en morceaux et faire de même avec le poivrons.
Couper les escalopes de poulet en cubes et les cuire à la poêle, réserver.
Émincer l' échalote.
Dans une sauteuse faire revenir l' échalote dans un peu d'huile d'olive.
Ajouter le poivron et cuire quelques minutes.
Verser le riz et mélanger jusqu'à ce qu'il commence à être translucide.
Verser le vin blanc et en mélangeant cuire jusqu'à évaporation.
Verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à évaporation totale.
Continuer à mélanger tout en ajoutant progressivement le bouillon.Ajouter les épices tandoori en fin de cuisson.
Dés que le riz est cuit poivrez (je ne sale pas car le bouillon est déjà salé à la base) et ajouter le parmesan et l'ananas et le poulet.. Mélanger et servir.