Un petit barbecue improvisé un soir de cette semaine, j'ai fait une ratatouille pour accompagné la viande, histoire de faire un peu light. Vous allez trouvé ça bizarre, mais je n'avais jamais réalisé de ratatouille, j'en ai déjà mangé ici ou là, toutes étaient très bonnes, mais à la maison ce n'est pas une recette que j'avais déjà réalisé, alors voilà la chose faite et vu comment la tablé s'est régalée, je retenterai l'expérience.
Ingrédients :
1 aubergine
3 courgettes
6 tomates
1 petite boite de concentré de tomate
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 oignons
3 gousses d’ail
huile d'olive (Merci à minilo )
1 bouquet garni
sel et poivre
Préparation :
Passer les légumes sous l'eau fraîche.
Couper en cubes les aubergines et les courgettes (sans les éplucher).
Vider les poivrons de leurs graines et les découper en lanières.
Plonger les tomates dans une casserole d’eau bouillante pendant quelques secondes, puis les peler, les couper en 2 et les épépiner.
Eplucher les oignons et les couper en rondelles pas trop épaisses.
Dans une sauteuse, ajouter 1 cuil. à café d'huile d'olive, y faire revenir les oignons ainsi que l'ail écrasé.
Attendre qu'ils dorent, puis ajouter le concentré de tomates + 1 verre d'eau, tous les légumes, sel, poivre et bouquet garnis.
Laisser mijoter à feu doux, couvert, pendant un minimum de 20 mn. Vous pouvez ajouter un peu d'eau pendant la cuisson si nécessaire.