750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 août 2012 3 29 /08 /août /2012 06:00

Dans le jardin, les courgettes sont bien trop grosses pour les farcir et j'adore les ragouts. Depuis le temps que je cuisine la courgette de cette façons, elle fait des émules à la maison.

 

 

ragout-courgette-facon-courgette-farci.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

1.5 kg de courgettes

1 boite de tomates pelée ou 4/5 tomates fraiche

1 oignon

400 g de chair à saucisse

une pincée de thym

sel et poivre

Huile d'olive

 

 

Préparation :

 

Faire dorer l'oignon coupé finement dans l'huile d'olive.

Ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer.


Pendant ce temps, épluchez la courgette, une pluche sur deux et coupez la en morceaux, en prenant soin d'oter les graines si elles sont trop grosses.

 

Ajoutez la courgette à la viande et  les tomates coupées en morceaux ou la boite de tomate pelée.

 

Ajoutez le thym, le sel et le poivre au gout.

 

Accompagnez de riz, c'est un délice.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Il y a longtemps que je fais les courgettes de cette manière mais étant moi-même au régime je remplace la chair à saucisse par un hachis de veau ou du boeuf maigre...<br /> <br /> Très bonne recette
Répondre
N
<br /> <br /> Très bonne idée, merci, comme je fais attention à ne pas manger trop gras en ce moment, je vais tenter comme ça aussi<br /> <br /> <br /> <br />
S
encore des courgettes MDR
Répondre
N
<br /> <br /> Et ben oui comme toi, on en a à la pelle, il faut bien trouver des recettes différentes pour ne pas se lasser. Bonne journée Sabrina<br /> <br /> <br /> <br />
K
Elle me convient parfaitement comme ça. J'aime beaucoup.
Répondre
A
il manque juste un petit féculent pour moi, mais je vois que tu le conseilles !!!<br /> bonne journée
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg