Dans le jardin, les courgettes sont bien trop grosses pour les farcir et j'adore les ragouts. Depuis le temps que je cuisine la courgette de cette façons, elle fait des émules à la maison.
Ingrédients pour 6 personnes :
1.5 kg de courgettes
1 boite de tomates pelée ou 4/5 tomates fraiche
1 oignon
400 g de chair à saucisse
une pincée de thym
sel et poivre
Huile d'olive
Préparation :
Faire dorer l'oignon coupé finement dans l'huile d'olive.
Ajoutez la chair à saucisse et laissez colorer.
Pendant ce temps, épluchez la courgette, une pluche sur deux et coupez la en morceaux, en prenant soin d'oter les graines si elles sont trop grosses.
Ajoutez la courgette à la viande et les tomates coupées en morceaux ou la boite de tomate pelée.
Ajoutez le thym, le sel et le poivre au gout.
Accompagnez de riz, c'est un délice.