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12 janvier 2013 6 12 /01 /janvier /2013 06:00

J'ai été  interpellé par cette recette que j'ai vu passer sur le blog de magali, qui l'avait elle même trouvé chez Vanille.

 

J'ai juste remplacé totalement les amandes par des noisettes pour ma part, car je trouvé que sa s'accorderai mieux.

J'ai préparé cette recette avec ma fille Enola qui s'est amusé à me seconder.

 

1-copie-22.jpg

 

Ingrédients pour une trentaine de rafaëllo : 

 

200g + 90g noix de coco râpée

1 boîte de lait concentré sucré 397g

60 g crêpes dentelles Traou Mad

une trentaine de noisettes 

 2-copie-19.jpg

Préparation :

 

La veille, dans un saladier, mélanger le lait concentré et 200g de noix de coco. Mélanger.

Laisser reposer la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, émietter les gavottes très finement et les incorporer au mélange noix de coco.

Mettre 90 g de noix de coco dans une assiette creuse ou dans un bol.

Faire des boules avec la préparation obtenue en insérant une amande (ou une noisette) à l'intérieur puis les rouler dans la noix de coco. Les déposer dans une assiette et remettre au frais 3h.

 

3-copie-14.jpg

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commentaires

afaurore 12/01/2013 21:30

à tomber!!

Mely 12/01/2013 15:59

J'avais déjà rencontré cette recette moi aussi et je dois dire que ça me tente de plus en plus ! Tes Rafaëllos semblent exquis et vraiment réussis, bravo !

anneauxfourneaux 12/01/2013 12:05

ils sont très réussis !

aneth 12/01/2013 09:49

J'en ai réalisé aussi mais sans les crêpes dentelles.
Cela doit être pas mal non plus et apporté du croustillant, j'essayerais la prochaine fois.

bon samedi

lilou25 12/01/2013 08:26

De jolies douceurs ! Avec les crêpes dentelles, ça doit être bien croustillant...

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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