Y'a des dimanches ou on cherche ce qu'on va bien pouvoir cuisiner, pas trop envie de cuisiner pendant des heures car j'ai aussi de la pâtisserie à faire pour le dessert et le gouter. Quelque chose qui va plaire aussi bien au zhom qu'aux filles, du poulet bien sûr. Un petit tour dans le placar à Epices et hop, c'est dans la boite cocotte....
Ingrédients :
Une découpe de poulet
un oignon émincé
deux gousses d'ail écrasées
1 cuil. à cagé de gingembre
1 cuil. à café de curcuma
1 cuil. à café de coriandre
sel, poivre
Persil séché
200 ml d'eau
un peu d'huile d'olives
1 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
Préparation :
Mélanger la coriandre, le gingembre et le curcuma avec un peu d'eau, laisser macérer les morceaux de poulet 1/2 heure dans cet préparation.
Faire revenir dans une cocotte l'oignon émincés avec les 2 gousses d'ail écrasées, puis rajouter le mélange poulet/épices, ensuite le persil.
Rajouter l'eau et laisser mijoter a feu doux 45 min.
Retirer les morceaux de poulet, avec un peu de sauce puis les enfourner jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés, environ 30 à 45 min.
Pendant ce temps là, laisser reduire le reste de la sauce à feu doux, au moment de servir, retirer la sauce du feu et ajouter la crème fraiche. Remuez et nappez le poulet.
Servir avec des frites.
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