750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 octobre 2012 3 10 /10 /octobre /2012 06:00

J'aime réalisé ce genre de plat, très facile à réaliser, rapide et délicieux et encore plus si la recette nous permet de nous faire plaisir en faisant attention à notre ligne.

J'ai utilisé une cocotte passant au four pour réaliser cette recette.

 

poulet-fiesta.jpg

 

Ingrédients 4 personnes :

450 g de blanc de poulet
½ poivron vert
1 gros oignon doux
4 cuil à café rase de margarine
200 g de tomates pelées
25 cl de jus de tomate
120 g de riz cru à long grains
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
3 pincée de safran
sel, poivre


Préparation :

 

Préchauffer le four à 210° (th 6/7).

Couper les blancs de poulet en dés, ainsi que le poivron. Hacher l'oignon.

Dans une cocotte faire chauffer 2 cuil à café de margarine ; y faire revenir l'oignon haché et les dés de poivrons pendant 2 à 3 min ; jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les repousser ensuite vers les extrémités et faire fondre 2 cuillères de margarine au centre. Ajouter les dés de poulet, les faire rapidement blondir, puis les faire recouvrir de tomates pelées et coupées en morceaux, ajoutez le  riz, le jus de tomate, l'ail écrasé, le bouquet garni, le safran, le sel et poivre.

Porter à ébullition en mélangeant. Couvrir et mettre à cuire au four pendant 30 à 35 minutes afin que le riz ait pratiquement tout absorbé le liquide.

Retirer le bouquet garni. Verser dans un plat de service creux.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Une belle recette! J'adore! Bisous.
Répondre
K
Une jolie recette bien sympathique.<br /> Belle journée.
Répondre
A
belle façon de cuisiner le poulet
Répondre
A
je t'ai choisi pour faire parti des 11 personnes qui prendront la relève face aux 3 tags dont j'ai été victime la semaine dernière.<br /> voici le lien de l'article qui paraitra demain mesrecettesetautres.over-blog.com/article-j-ai-ete-tague-et-vous-111050760.html<br /> bon mercredi, bisous
Répondre
F
Un bon plat bien complet.<br /> Bonne journée, FLaure
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg