J'aime réalisé ce genre de plat, très facile à réaliser, rapide et délicieux et encore plus si la recette nous permet de nous faire plaisir en faisant attention à notre ligne.
J'ai utilisé une cocotte passant au four pour réaliser cette recette.
Ingrédients 4 personnes :
450 g de blanc de poulet
½ poivron vert
1 gros oignon doux
4 cuil à café rase de margarine
200 g de tomates pelées
25 cl de jus de tomate
120 g de riz cru à long grains
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
3 pincée de safran
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210° (th 6/7).
Couper les blancs de poulet en dés, ainsi que le poivron. Hacher l'oignon.
Dans une cocotte faire chauffer 2 cuil à café de margarine ; y faire revenir l'oignon haché et les dés de poivrons pendant 2 à 3 min ; jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Les repousser ensuite vers les extrémités et faire fondre 2 cuillères de margarine au centre. Ajouter les dés de poulet, les faire rapidement blondir, puis les faire recouvrir de tomates pelées et coupées en morceaux, ajoutez le riz, le jus de tomate, l'ail écrasé, le bouquet garni, le safran, le sel et poivre.
Porter à ébullition en mélangeant. Couvrir et mettre à cuire au four pendant 30 à 35 minutes afin que le riz ait pratiquement tout absorbé le liquide.
Retirer le bouquet garni. Verser dans un plat de service creux.