Il me restait un peu de mirabelles offert par mon partenaire Clair de Lorraine, j'aime les repas salé sucré et je dois dire que j'ai été bluffé par cette recette, c'est un régal.
Ingrédients pour 4 personnes
200g mirabelles
1 pincée de coriandre moulu
2 oignons
2 cuil. à soupe de miel
4 cuisses de poulet
1 poignée d’amandes effilées
1 cuil. à soupe de 4 épices
sel, poivre
Préparation :
Dans une cocotte, faites chauffer de l’huile et faites- revenir les cuisses de poulet. Elles doivent être joliment dorée. Salez puis poivrez.
Pendant ce temps, émincez l’oignon.
Lavez les mirabelles, coupez-les en 2 et dénoyautez-les.
Retirer le poulet et mettre les oignons. Faites-les suer quelques minutes le temps qu’ils s’attendrissent.
Remettre le poulet. Saupoudrez de 4 épices et de miel. Mélangez puis ajoutez 4 verres d’eau.
Saupoudrez de coriandre moulu, salez, couvrez et laissez cuire 30 min sur feu doux.
Au bout des 30 min, retirez le couvercle, ajoutez les mirabelles et faites cuire 15min à petite ébullition.
Pendant ce temps, chauffez votre four à 200°C et terminer la cuisson pendant 10min à couvert.
Quelques secondes avant de servir, faites griller les amandes dans une poêle à sec.
Dressez l’assiette et déposez quelques amandes effilées.