J’ai eu l’occasion d’avoir un bon gros poulet fermier cette semaine, alors j’ai eu envie de faire une recette qui change un peu de l’ordinaire. Je l’ai cuit dans mon schlemertopf comme à mon habitude, mais j’ai eu envie d’épice pour lui dorer la peau. J'ai mis un citron à l'intérieur du poulet, ça à embaumé la chair du poulet, c'est un régal.
Ingrédients :
1 oignon
1 gros poulet fermier entier (2,300kg pour moi)
1 citron
1 c. à café de beurre
1 c. à café de coriandre moulu
1 c. à café de gingembre moulu
1 pincée de cumin moulu
1 c. à soupe de sirop d’érable
Préparation :
Plonger le schlemertopf dans l'eau, pendant ce temps....
Coupez le citron en deux, utilisez l’une des moitiés pour arroser le poulet, coupez la seconde en deux quartiers et insérez-les à l’intérieur du poulet (le citron dégagera son arôme tout au long de la cuisson et parfumera toute la volaille).
Faites fondre le beurre, mélangez-y les épices et le sirop d’érable et badigeonnez-en le poulet.
Épluchez et émincer l'oignon. Mettez dans le schlemertopf.
Déposez le poulet dans le schlemertopf et mettez à cuire environ 2h30 à 200°C.
1/2 heure avant la fin de cuisson, enlever le couvercle du schlemertopf, pour faire dorer le poulet. attention de ne pas vous brûler avec la vapeur (ça fait mal, j'ai testé lol) .