Je suis toujours à l'affût de recette light pour venir égayer mes repas pendant ma période de régime, c'est une idée toute simple qui m'est venue en regardant ce qu'il me restait dans mon garde manger, il faut dire aussi que j'ai la chance de posséder un schlemmertopf, pour cuisiner sans graisse c'est le top. Mais je crois que beaucoup de produits existe dans ce concept dans d'autres marque.
Ingrédients pour 3 personnes :
3 cuisses de poulet
2 courgettes
1 gros oignons ou 2 moyens
2 gousses d'ail
Sel de Guérande aromatisé aux 11 condiments
2 branches de thym
Préparation :
Mettez le schlemmertopf à tremper dans l'eau froide pendant 30 min.
Pendant ce temps, épluchez et émincer l'oignon et l'ail.
Eplucher une lanière sur deux et coupez les en grosse rondelles.
Déposez dans le schlemmertopf, les oignons et l'ail.
Faire un lit de courgettes
Déposez le poulet et parsemez le d'épices de sel et de thym.
Refermez et mettre à cuire à 200°C à four froid pendant 1h30 min.