Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 mars 2012 7 11 /03 /mars /2012 06:00

Les pommes de terre Suédoises fleurissent sur tout les blogs, alors pourquoi ne pas essayer, j'aime le côté esthétique de cette pomme de terre. la cuisson à la suédoise nous permet d’avoir sur une seule pomme de terre plusieurs textures : du croustillant de la peau au fondant du coeur en passant par le moelleux des lamelles. Vous comprendrez donc que si vous n’avez pas encore essayé cette cuisson je vous la recommande vivement !

 

pomme-de-terre-suedoise1.jpg

 

Ingrédient pour 4 personnes :

 

 

8 pommes de terre

huile d’olive

Sel de guérande aromatisé aux poivres et baies Xxsel

feuilles de laurier

 

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Lavez les pommes de terre en les frottant (laissez la peau).

 

Entaillez chaque pommes de terre de manière à former des lanières de 3 à 4 millimètres d’épaisseur, sans aller jusqu’au bout de la pomme (une technique fréquemment utilisée consiste à placer la pomme de terre entre deux baguettes chinoises).pomme-de-terre-suedoise2.jpg

 

Placez-les dans un plat recouvert de papier cuisson et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Parsemez de sel de guérande aromatisé aux poivres et baies Xxsel et insérez deux feuilles (ou demi feuilles) de laurier entre les lanières de chaque pomme de terre.

 

Enfournez pour 35 minutes. Vous pouvez au cours de la cuisson arrosez une nouvelle fois les pommes de terre avec de l’huile d’olive récupérée dans le fond du plat.pomme-de-terre-suedoise3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Accompagnement
commenter cet article

commentaires

anyana3 12/03/2012 22:10

c'est vrai qu'elles sont belles et qu'elles me tentent depuis quelques temps mais je crains qu'elles se défassent à la cuisson
pascale

Natty 12/03/2012 22:47



J'ai pris la variété charlotte et elles se sont superbement bien tenues, essaie avec une ou deux pour essayer, et tu adoptera la recette, je te l'assure.



Amélie 11/03/2012 22:47

J'adore les pommes de terre fait de cette façon !

Natty 12/03/2012 22:04



oui c'est très bon. Bonne soirée Amélie



Cécile, Au fil de mes recettes 11/03/2012 19:40

Elles sont très belles ces pommes de terre!!
Bises!

Natty 11/03/2012 20:55



Et elle font leur effet à table. Bisous



lilou25 11/03/2012 08:14

Je ne connaissais pas cette méthode ! Ca doit être en effet très bon

Natty 11/03/2012 10:40



Et c'est du plus bel effet quand tu as des invités, en plus d'être un régal. Bon week-end



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg