Une petite recette de pommes de terre qui change de l'ordinaire et qui accompagne à merveille certains plats de viandes. Je les avait préparé pour accompagné mes escalopes de porc à la jurasienne, c'était un régal.
Ingrédients pour 4 pers :
info ww : 8Pp /Pers
1000 g Pomme de terre nature
80 g Jambon cru (Bayonne, Parme…)
1 Oignon
125 ml vin blanc
1 cc Thym
1 feuille Laurier
1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé de légumes
1 cc Persil
1 petit bouquet de persil frisé
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
4 cc Huile de tournesol Huile d'olive pour moi
Préparation :
Éplucher les pommes de terre puis les laver.
Les couper en cubes.
Couper le jambon en dés.
Peler l'oignon et l'émincer
Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.
Ajouter l'oignon et le jambon.
Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.
Ajouter les pommes de terre et mélanger.
Mouiller avec le vin blanc.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon.
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
Laver le persil et le hacher.
Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil (j'ai oublié lol) et servir chaud.