750 grammes
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17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:00

Une petite recette de pommes de terre qui change de l'ordinaire et qui accompagne à merveille certains plats de viandes. Je les avait préparé pour accompagné mes escalopes de porc à la jurasienne, c'était un régal.

 

pdt-paysanne2.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 pers :

info ww : 8Pp /Pers

 

1000 g Pomme de terre nature

80 g Jambon cru (Bayonne, Parme…)

1 Oignon

125 ml vin blanc

1 cc Thym

1 feuille Laurier

1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé de légumes

1 cc Persil

1 petit bouquet de persil frisé

1 pincée Sel

1 pincée Poivre

4 cc Huile de tournesol Huile d'olive pour moi

 

Préparation :

 

Éplucher les pommes de terre puis les laver.

Les couper en cubes.

Couper le jambon en dés.

Peler l'oignon et l'émincer

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.

Ajouter l'oignon et le jambon.

Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter les pommes de terre et mélanger.

Mouiller avec le vin blanc.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Laver le persil et le hacher.

Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil (j'ai oublié lol) et servir chaud.

 

pdt-paysanne1.jpg

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commentaires

S
c'est déjà un plat bien complet bises
Répondre
A
et c'est régime ça
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P
Bien qu'elles soient un peu cher en PP elles seront au menu de lundi à la place de ....courgettes !
Répondre
A
trop bon comme ça !!!
Répondre
L
Des pommes de terre bien parfumées : un délice ! Bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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