Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 06:00

Une petite recette de pommes de terre qui change de l'ordinaire et qui accompagne à merveille certains plats de viandes. Je les avait préparé pour accompagné mes escalopes de porc à la jurasienne, c'était un régal.

 

pdt-paysanne2.jpg

 

 

Ingrédients pour 4 pers :

info ww : 8Pp /Pers

 

1000 g Pomme de terre nature

80 g Jambon cru (Bayonne, Parme…)

1 Oignon

125 ml vin blanc

1 cc Thym

1 feuille Laurier

1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé de légumes

1 cc Persil

1 petit bouquet de persil frisé

1 pincée Sel

1 pincée Poivre

4 cc Huile de tournesol Huile d'olive pour moi

 

Préparation :

 

Éplucher les pommes de terre puis les laver.

Les couper en cubes.

Couper le jambon en dés.

Peler l'oignon et l'émincer

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais.

Ajouter l'oignon et le jambon.

Laisser dorer pendant 5 minutes en remuant.

Ajouter les pommes de terre et mélanger.

Mouiller avec le vin blanc.

Saler légèrement et poivrer.

Ajouter le thym, le laurier et la demi-tablette de bouillon.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.

Laver le persil et le hacher.

Une fois les pommes de terre cuites, parsemer de persil (j'ai oublié lol) et servir chaud.

 

pdt-paysanne1.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sté 17/05/2013 22:27

c'est déjà un plat bien complet bises

afaurore 17/05/2013 19:37

et c'est régime ça

Pauline 17/05/2013 12:07

Bien qu'elles soient un peu cher en PP elles seront au menu de lundi à la place de ....courgettes !

aneth 17/05/2013 10:09

trop bon comme ça !!!

lilou25 17/05/2013 08:32

Des pommes de terre bien parfumées : un délice ! Bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg