Les pommes de terre farci me rappelle mon enfance, maman nous en faisait quand nous étions jeunes, j'avais reproduit ce plat il y à quelques années pour le zhom et il avait adoré, il n'a de cesse de me le réclamer, mais la multitude de recette qui se bouscule dans ma tête, ne m'a permis de réaliser cette recette qu'aujourd'hui et comme dans mon souvenirs, c'était un vrai régal.
Ingrédients pour 5 personnes
5 belles grosses pommes de terre ou 10 normale.
1 œuf
600g de chair à saucisse de porc
1 oignon
2 gousses d'ail
persil
sel et poivre.
Gruyère râpé.
Préparation :
Laver les pommes de terre et les faire cuire pendant 20min dans un faitout avec de l'eau salée.
Peler l'oignon et les gousses d'ails puis mixer le tout dans un robot.
Dans un saladier, mélanger la chair à saucisse avec un œuf puis le persil. Ajouter les oignons et l'ail mixés et bien mélanger le tout avec les mains si nécessaire.
Après les 20min de cuisson des pommes de terres, les égoutter puis couper un chapeau assez plat sur le dessus de chacune.
Creuser l'intérieur des pommes de terre a l'aide d'une cuillère Parisienne ou d'une petite cuillère. Renouveler l'opération pour les autres pommes de terre.
Farcir l'intérieur de chaque pommes de terres avec la farce, à l'aide d'une cuillère à soupe.
Préchauffer le four à 220°C et disposer les pommes de terre dans un plat. Ajouter un peu de gruyère râpé sur les pommes de terre puis les enfourner pendant 30min à 220°C.