Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
1 juillet 2012 7 01 /07 /juillet /2012 11:00

Nous y voilà enfin, il est l'heure de la Mini ronde Easycook, depuis le temps qu'on l'attendait, c'est la première qu'organise le forum d'Easycook.

 

Pour cette première Mini ronde Easycook, c'est Lyanna qui doit venir piocher chez moi

lyanna.jpg

et j'ai eu l'honneur d'aller piocher chez Kali

kali.jpg

 

J'ai eu du mal à faire mon choix, tellement le blog de kali, regorge de bonne recette, allez y faire un tour pour en juger par vous même.

 

pomme-de-terre-espagnole.jpg

 

Ces proportions sont pour deux personnes. (j'ai fait seulement 2 pommes de terres pour 2 personnes, avec une salade, c'était bien suffisant)

- 4 grosses pommes de terre avec la peau
- chorizo
- 2 petites tomates
- 2 cuillères à soupe de tomates
- fromage râpé
- piment de cayenne
- ail
- sel, poivre

 

 

Préparation :


 Cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante salées pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter et les laisser refroidir.


 Pendant ce temps, faire dorer le chorizo dans une poêle chaude anti-adhésive. Vider l'huile rendue, mais réserver l'équivalant d'une cuillère à café. Égoutter le chorizo sur du papier absorbant.

Dans cette même poêle, y faire revenir la sauce tomates avec les tomates concassées en petits dés. Assaisonner d'ail, de poivre et d'un peu de piment. Ajouter le chorizo égoutté. Laisser mijoter quelques minutes.


 Fendre les pommes de terre en leur milieu et découper un petit chapeau sur le dessus. Prélever délicatement la chair avec une cuillère à café, sans percer la peau.

 Écraser la chair obtenue en purée et y incorporer le mélange tomates-chorizo.


Garnir les pommes de terre avec cette purée et les déposer dans un plat allant au four. Y déposer quelques rondelles fines de chorizo et saupoudrer de fromage râpé.

Placer sous le gril du four et faire dorer quelques minutes.

 

mini-ronde-easycook.jpg

 

Verdict, on s'est régalés avec cette recette, elle est super sympa pour régaler tout le monde le soir, je la referais souvent, ça c'est sûr.

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Plat du soir
commenter cet article

commentaires

maria 03/07/2012 22:51

ça ma l'air bien gourmand... je pense faire cette recette à la prochaine visite de mes filles qui vont adoré j'en suis sûre merci

Riricuisine 03/07/2012 19:11

Je sens que je vais foncer en Espagne quand je vois ça :p Je salive :)

Un Amour de Recettes 03/07/2012 08:48

Super choix, ça devait être délicieux!!!

Yolande 01/07/2012 20:22

ça doit être extra !

Amélie 01/07/2012 18:02

Pour ce premier choix il est super ! J'adore, ça donne faim !
Bonne soirée, bisous

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg