J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Amélie, confession d'une gourmande et j'ai tout de suite était attiré par la pâte feuilleté car tout comme Amélie, j'adore ça ! Les feuilleté de toute sorte, j'adore ! Et je ne pouvais pas passer à côté de cette recette sans la réaliser, nous avons tous adoré, il aurait même fallu en faire plusieurs pour satisfaire tout le monde, allez la commande est passée pour la prochaine fois.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
Coulis de tomates
1 boîte de thon
1 boule de mozzarella
1 jaune d'oeuf
Graines de sésameGraine de pavot pour moi
Préparation :
Étaler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson en conservant la feuille de papier sulfurisé.
Faire un rectangle au centre de votre pâte en appuyant légèrement avec un couteau côté non tranchant pour faire des marquages. Le rectangle doit faire 10 cm de largeur et garder la hauteur de la pâte.
Découper des bandes régulières sur les deux côtés du rectangle de 8 cm de longueur.
Étaler généreusement du coulis de tomates puis parsemer de thon et de mozzarella coupée en morceaux.
Faire rejoindre chaque extrémité des bandes au centre du rectangle en les dirigeant légèrement vers le bas comme sur les photos.
Badigeonner la pâte à l'aide d'un pinceau de jaune d'oeuf mélangé avec un peu d'eau.
Saupoudrer de graines de sésames pavot et enfourner dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 minutes de cuisson.
À déguster chaud ou froid avec une salade.