A la maison on adore la pizza mais la vrai, la faite maison, avec une bonne pâte à pain et surtout beaucoup de légumes et de la mozzarella, nous avons eu l'occasion de la faire découvrir à un coupe d'amis rester manger à l'improviste et vu les commentaires qui ont été fait, nous sommes certains qu'elles fuent appréciés. Je partage avec vous ma recette aujourd'hui, que je n'aurais pas penser partager tellement elle me parait simple, si on ne me l'avait pas demandé.
Ingrédients pour 6 personnes :
une pâte à pain :
200 ml d'eau
1 cuil 1/2 à soupe d'Huile d'olive
1 cuil 1/2 à soupe de sel
400 g de Farine T55
1 cuil 1/2 à soupe de levure de boulangerie sèche
Ingrédients de la pizza :
20 cl de coulis de tomates
6 oignons
150 g de dés de jambon
6 tomates
400 g de champignons.
2 boules de mozzarella
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Herbe de Provence
Préparation :
Versez dans la cuve de la MAP les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, huile d'olive et sel.
Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche.
Sélectionnez le programme pâte. (1h30 min)
Pendant ce temps, épluchez et coupé finement les oignons.
Faites les revenir dans de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Nettoyez et coupé en lamelles les champignons.
Faites les revenir dans de 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Lavez et couper en rondelles les tomates.
Coupez la mozzarella en lamelle.
Préchauffez le four à 210 °C
Etaler votre pâte dans un plat.
Perso j'utilise ma lèche frite recouverte de papier sulfurisé.
Etalez le coulis de tomate, ajoutez les oignons.
Etalez les tomates sur la pizza.
Ensuite le jambon, puis les champignons.
Etalez la mozzarella et parsemer d'herbe de Provence.
Servez avec une salade verte.