A l'occasion de la fête des mamans, j'ai confectionné avec les loulous présent le mercredi un atelier cuisine pour allier l'utile à l'agréable, les loulous étaient fiers de confectionné un cadeau des mamans qui en plus se mange. ils ont fait sensations, tant visuellement que gustativement. J'ai trouvé la recette sur le blog de Sucré-sablé. J'ai juste changé la recette du glaçage contre celui que j'utilise habituellement.
Ingrédients :
Pour la pâte :
Bien amalgamer le tout, vous devez obtenir une belle boule de pâte, ajoutez de la farine si elle colle.
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte, découpez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, faites une empreinte sur le coeur.
Enfournez pour 15 minutes environ.
Laissez refroidir avant de les glacer.
Préparer le glaçage en faisant mousser le blanc d'oeuf dans un bol au batteur électrique, puis ajouter peu à peu le jus de citron et le sucre glace. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Teinter avec du colorant alimentaire. Préparer un cornets en papier, remplir de glaçage, fermer et couper l'extrémité. Utiliser pour décorer les sablés.
Étalez-le sur le coeur central.
Avec cette recette je participe au concours de Cuisinons en couleurs