750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2012 2 12 /06 /juin /2012 06:00

A l'occasion de la fête des mamans, j'ai confectionné avec les loulous présent le mercredi un atelier cuisine pour allier l'utile à l'agréable, les loulous étaient fiers de confectionné un cadeau des mamans qui en plus se mange. ils ont fait sensations, tant visuellement que gustativement. J'ai trouvé la recette sur le blog de Sucré-sablé. J'ai juste changé la recette du glaçage contre celui que j'utilise habituellement.

 

sable-coeur1.jpg

Ingrédients : 

 

Pour la pâte :

  200-250 g de farine 200 g pour moi, c'était parfait
100 g de beurre
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de sirop de fraise
1 jaune d'oeuf
40 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel

Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
1 cuil. à café de jus de citron
sucre glace
colorant alimentaire en poudre rouge fraise colorants breton

Préparation :
Mélangez la farine, le sucre, le sirop, les amandes et le sel, ajoutez le beurre mou et le jaune d'oeuf.

Bien amalgamer le tout, vous devez obtenir une belle boule de pâte, ajoutez de la farine si elle colle.

 

Préchauffez le four à 180°C.

Étalez la pâte, découpez des coeurs à l'aide d'un emporte-pièce. Avec un emporte-pièce plus petit, faites une empreinte sur le coeur.

Enfournez pour 15 minutes environ.


Laissez refroidir avant de les glacer.

 

Préparer le glaçage en faisant mousser le blanc d'oeuf dans un bol au batteur électrique, puis ajouter peu à peu le jus de citron et le sucre glace. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe et soit onctueux. Teinter avec du colorant alimentaire. Préparer un cornets en papier, remplir de glaçage,  fermer et couper l'extrémité. Utiliser pour décorer les sablés.

 Étalez-le sur le coeur central.

 

sable-coeur2.jpg

 

colorants-breton.jpg  

 

Avec cette recette je participe au concours de Cuisinons en couleurs


Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Bonsoir, <br /> Je souhaiterais faire des sablés avec mes élèves pour leur maman. Pouvez-vous me dire combien de sablés environ donne cette recette ? <br /> <br /> Merci d'avance,<br /> Cordialement !
Répondre
N
Bonjour,<br /> Je ne me rappelle plus combien j'ai pu faire de sablé avec cette recette, elle commence à dater et je dirais que ça dépend aussi de l'emporte pièce, ce que je vous conseille, c'est de tester chez vous pour le savoir, c'est souvent ce que je fait avant de réaliser avec les loulous.<br /> Bon courage
C
Très sympa! J'adore! Douce nuit.
Répondre
Y
ils sont mimis tout pleins ;)<br /> bizzzzz
Répondre
A
Très jolis tes sablés en forme de coeur ! C'est tes loulous qui devaient être contents de mettre la main à la pâte ! ;)<br /> Bonne soirée, bisous
Répondre
R
trop mignon!
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg