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16 octobre 2011 7 16 /10 /octobre /2011 21:33

Ceci est une recette que j’avais essayé lorsque j’ai reçu mon super robot Kenwood l’année dernière pour mon anniversaire, je me rend compte que cette recette n’est pas sur mon blog et c’est bien dommage car ces petits pains sont « très » « très » « très » bon. En fait c’est un délice, ils ne sont pas restés sur la table plus de 5 min, montre en main. De plus, j’ai cherché sur le net et impossible de trouver cette recette, il faut donc que je répare cela tout de suite, il faut que le monde se régale de cette recette succulente….

 

  petits-pins-fins.jpg

 

450 g de farine à pain type 55

25 g de sucre en poudre

½ cuillère à café de sel

75 g de beurre ramolli,

1 cuillère à café ½ de levure sèche

1 œuf

125 ml de lait, 125 ml d’eau bouillante.

 

Mettez la farine, le sucre et le sel dans le bol mélanger du robot muni du crochet pétrisseur.

Ajouter 25 gr beurre et mélangez jusqu’à ce que la préparation ressemble à une fine chapelure, puis ajoutez la levure.

 

Dans un autre bol, battez l’œuf. Mélangez le lait et l’eau bouillante (assurez-vous que le mélange est tiède), puis versez sur l’œuf. Formez un puits au centre des ingrédients secs, versez-y le mélange à base d’œuf et de lait, puis mélangez à vitesse 2 pendant 5 minutes, jusqu’à ce que la préparation forme une pâte molle, homogène et élastique.

 

Couvrez le bol avec un torchon à vaisselle propre et laissez reposer la pâte dans un endroit  chaud pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

 

Pétrissez à nouveau la pâte pendant 1 à 2 minutes pour en expulser l’air, jusqu’à ce qu’elle soit homogène, Etalez la sur une épaisseur d’environ 1 cm ½. Coupez environ 18 disque s avec un emporte pièce de 8 cm et pétrissez et roulez les chutes de pâte. Secouez chaque disque pour éliminer l’excédent de farine.

pains-fins2.jpg

Faites fondre le reste du beurre et versez en la moitié dans une plaque à pâtisserie de 28 x 38 cm avec un rebord (j’utilise la lèche frite). Répartissez-le bien. Badigeonnez un côté de chaque disque de pâte avec un peu de beurre fondu et pliez-les en deux, en orientant la face beurrée vers l’intérieur.

pains-fins3.jpg

 

Disposez les disques sur la plaque à pâtisserie, les uns à côté des autres, la face collée orientée vers le haut. Badigeonnez à nouveau avec du beurre et versez l’excédent sur la pâte. Couvrez, sans serrer, avec un torchon à vaisselle et laissez reposer 45 minutes dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

pains-fins4.jpg

 

Préchauffez le four à 200°C, thermostat 6. Faites cuire pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’ ce que les petits pains soient dorés et sonnent creux lorsque vous tapez sur leur base. Servez immédiatement.

pains-fins1.jpg

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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