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18 novembre 2011 5 18 /11 /novembre /2011 21:02

Encore une de ces petites merveilles trouvé chez Nad, ils sont succulents et en plus ils permettent de passer des blancs d'oeufs, ca change des meringues.  Testé et approuvé !

 

 

ppetits-fours-aux-amandes.jpg

Pour une cinquantaine de pièces:

  • 250 g d'amandes en poudre
  • 200 g de sucre
  • 1 cc d'extrait de vanille
  • 3 gouttes d'extrait d'amande amère
  • 3 blancs d'oeufs

Pour le sirop:

  • 50 g de sucre
  • 4 cl d'eau

Dans un cul de poule, mélanger les amandes en poudre et le sucre.

Préparer le sirop: dans une casserole, faire bouillir le sucre avec l'eau pendant 2 min.

Incorporer le sirop au mélange aux amandes. Ajouter la vanille,  l'extrait d'amande amère et les blancs d'oeufs.

Sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé, dresser les petits-fours à l'aide d'une poche à douille cannelée. Si vous avez plusieurs plaques, n'hésitez pas à vous en servir, sinon faites plusieurs fournées. (je me suis servi de ma plaque silicone pour macaron mais du coup je n'en ai fais que 18.)

Laisser les petits-fours croûter pendant 1/2h à température ambiante.

Préchauffer le four à 200°.

Enfourner les petits-fours puis baisser la température à 180° et laisser cuire 12 min. Il doivent être tout juste dorés.

 

petits-fours-aux-amandes2.jpg

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commentaires

paque phil 24/11/2011 19:45

Comment ne pas craquer devant tout cela ! ! ! lol

Carine 19/11/2011 07:57

Ca aussi c'est bon mais du coup comme ça ressemble aux congolais ça me donne envie d'en manger ! lol

Natty 19/11/2011 08:19



Pas de soucis, je t'en ferais. Bisous



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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