J'ai encore trouvé cette recette chez Yolande, il faut dire que son blog regorge de bonnes recettes, je cherchais justement une recette pour régalé les loulous, c'est chose faite, cette recette à bien plu.
Ingrédients :
1 sachet de levure boulangère ou 2 cc de levure Bruggemann
460g de farine
240 ml de lait
1 cc de sel
20g de sucre
55g de beurre
Préparation :
Mettre tout les ingrédients dans la cuve de votre machine à pains selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser la pâte 1/2 heure supplémentaire.
Sortir le pâton et le dégazer. Le façonner en forme de baguettes ou comme moi en 6 petits pains.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 minutes.
Faire des grignes et badigeonner de jaune + lait (ou de lait sucré).
Cuire 15 à 20 minutes à 200°C (Th. 7) en démarrant à four froid.
Ne pas oublier la coupelle d'eau dans le four ...