750 grammes
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30 août 2012 4 30 /08 /août /2012 06:00

J'ai découvert cette recette sur le blog de Sihem, je dois dire que c'est le visuel qui m'a d'abord attiré mais maintenant que j'ai gouté, je referais la recette pour le gout, c'est excellent ! Ne dis -t-on pas que le plaisir du gout passe d'abord par le plaisir des yeux.

 

peche-briochee2.jpg

 

Ingrédients :
pour 12 pèches briochées il vous faut:
pour la pâte
250gr de farine
30 gr de sucre glace
4 gr de sel
5 gr de vanille
7 gr de levure de boulanger instantanée ou 1 cuil. à café de levure séche
30 gr de beurre fondu
1 œuf
80 a 100 ml de lait pour ramasser la pâte


pour la crème pâtissière
250 ml de lait
1 oeuf entier
50 gr de sucre
vanille
35 gr de maïzena
35 gr de beurre


pour la décoration
de la confiture d'abricot
du sucre cristallisé
de la crème chantilly
quelques cerises confites

 

peche-briochee1.jpg

Préparation :
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu encore chaud avec le lait tiède, ajoutez la levure et très très bien mélanger avec le fouet et laisser reposer 10 minutes.
Ajoutez l'œuf et très bien mélanger.


D'une autre part, mélangez tout les ingrédients secs:

la farine, le sucre, le sel, la vanille.
ensuite ramassez la pâte en ajoutant aux ingrédients secs le mélange des ingrédients liquides.
Mélangez avec votre main jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple légèrement collante au doigts.
Pétrir votre pâte une dizaine de minutes ensuite mettez la dans un saladier et couvrir de film alimentaire .


peche-briochee4.jpg

Mettez votre saladier dans un endroit tiède et laisser doubler le volume.
Dégagez ensuite la pâte et laisser doubler une autre fois le volume.
Mettre tout les ingrédients de la crème dans une casserole et très bien mélanger avec un fouet 
Mettre votre casserole sur feu doux et la faire épaissir .
Retirez du feu, transferez dans un bol, couvrir de film allimentaire et laisser refroidir.
Formez des petites boulettes d'une grosseur d'une noix.
Les aplatir légèrement.


peche-briochee5.jpg

Mettez sur une plaque huilée et farinée (ou comme moi une plaque silicone ou silpat) et laisser doubler le volume une troisième fois.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés et laisser cuire 20 minutes.
Faites sortir du four et laisser refroidir puis avec un petit couteau creusez vos brioches.
fourrer les a la crème pâtissière
A l'aide d'un pinceau, badigeonner vos brioches avec un peu de confiture d'abricot les passer ensuite dans du sucre cristallisé
Collez vos brioches deux par deux,  décorer avec la crème chantilly et une cerise confite.

 

peche-briochee3.jpg

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commentaires

M
Olala quel délice !!!! j'adore cette recette, j'ai envie de croquer dedans !!!
Répondre
N
<br /> <br /> vas-y marie, croque dedans, je t'en prie.<br /> <br /> <br /> <br />
K
Ben elles sont où les pêches? ;) C'est vrai que c'est super original et vraiment joli. Je vais tenter ce week-end, à moins que... cela me donne une idée. Il y a du changement dans l'air. Mais je<br /> n'en dis pas plus.<br /> Chez nous on s'appelle des "morfales".
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui Kali, je suis préssée de voir tes changement. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Whaou c'est super beau, c'est la premiere fois que je vois cette recette elle me plait beaucoup<br /> Je passe à quelle heure?
Répondre
N
<br /> <br /> on va faire plus simple, dis moi quand tu arrive, je t'en referais, car les galafes que nous sommes ont tout mangés lol<br /> <br /> <br /> <br />
A
ses photos m'avaient déjà séduites sur le forum !!!<br /> un régal pour les yeux !!!
Répondre
N
<br /> <br /> Je ne vais pas tarder à en refaire, c'était un régal pour les papilles. Bonne journée Aneth<br /> <br /> <br /> <br />
L
Elles sont très jolies ces petites brioches et fourrées de crème pâtissière, elles doivent en être que plus moelleuses !
Répondre
N
<br /> <br /> C'est vraiment un régal, crois moi. Bonne journée Lilou.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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