Es-ce le froid qui sévi par chez nous ? Je ne sait pas mes les plats flambés à l'alcool me font envie, et ceux flambés au rhum encore plus, car comme vous le savez, c'est mon alcool préféré. Partons quand même du principe que ce n'est pas pour l'alcool lui même mais pour le goût de celui ci, car l'alcool flambée perd son degrés d'alcoolisation. Je me suis régalée avec cette recette, la sauce est onctueuse à souhait et vient napper la viande, c'est un régal.
Ingrédients pour 4 personnes :
8 paupiettes de veau (4 aurait suffit si elle avait été faite maison)
250 g de champignons de paris émincés surgelé
3 échalotes
4 cuillères à soupe de rhum brun
20 cl de vin blanc
10 cl de crème fraîche liquide
1 cube or
Sel de guerande aux légumes Bio pour moi, poivre
Margarine
Préparation :
Faites chauffer la margarine et ajouter les champignons de paris émincés.
Ajoutez les échalotes épluchées.
Ajouter les paupiettes, saler et poivrer et les faire revenir de tous les côtés pour qu'elles soient bien colorée.
Verser le rhum sur les paupiettes et faites flamber. (Attention de ne pas flamber avec ^^)
ajouter ensuite le vin, la crème et le bouillon cube émietté. Mélanger un peu.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une petite trentaine de minutes.