750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 15:51

paupiette-rhum2.jpg

 

Es-ce le froid qui sévi par chez nous ? Je ne sait pas mes les plats flambés à l'alcool me font envie, et ceux flambés au rhum encore plus, car comme vous le  savez, c'est mon alcool préféré. Partons quand même du principe que ce n'est pas pour l'alcool lui même mais pour le goût de celui ci, car l'alcool flambée perd son degrés d'alcoolisation. Je me suis régalée avec cette recette, la sauce est onctueuse à souhait et vient napper la viande, c'est un régal.
paupiette-rhum3.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 paupiettes de veau (4 aurait suffit si elle avait été faite maison)

250 g de champignons de paris émincés surgelé

3 échalotes
4 cuillères à soupe de rhum brun
20 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche liquide
1 cube or
Sel de guerande aux légumes Bio pour moi, poivre
Margarine

 

 

Préparation :

 

Faites chauffer la margarine et ajouter les champignons de paris émincés.

Ajoutez les échalotes épluchées.

Ajouter les paupiettes, saler et poivrer et les faire revenir de tous les côtés pour qu'elles soient bien colorée.

paupiette-rhum.jpg

Verser le rhum sur les paupiettes et faites flamber. (Attention de ne pas flamber avec ^^)

ajouter ensuite le vin, la crème et le bouillon cube émietté. Mélanger un peu.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une petite trentaine de minutes.

 

paupiette-rhum4.jpg


 


Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Ben je vais tenter ça pour ce soir alors ! J'ai rien pour faire la farce... euh.. jambon de parme et oignons :D Je mélange avec un peu de chapelure, des herbes et un œuf... j'enrobe dans mes filets<br /> de poulet ! Et j'imagine mal jambon de parme et rhum ? J'ai pas de ficelle non plus ! Bon ben ce ne sera pas pour ce soir en fait lol...<br /> Jvais faire des brochettes !!! * Revelation *<br /> Brochettes de poulet, réduction du rhum et vin blanc bouillon etc. j'asperge pendant la cuisson et je sers avec la fin de la sauce :D
Répondre
N
<br /> <br /> Ca m'a l'air délicieux tout ça, tu me donnera des nouvelles, j'aime les recettes flambées.<br /> <br /> <br /> <br />
P
Miam :) je serai trop gooffy pour le flambage je pense, mais je ne suis pas obligée de les flamber ! Bon je suis aussi incapable de trouver des paupiettes ici et le veau est hors de pris, mais du<br /> boeuf et ou du poulet comme une blanquette ? Bon ça n'a plus rien à voir après -_-
Répondre
N
<br /> <br /> Moi je dirais que c'est à essayer, tu peut très bien faire des paupiettes de poulet toi même et pour le flambage c'est à essayer dans une grande cocotte et les cheveux attachés, il n'y a presque<br /> aucun danger lol<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg