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14 février 2012 2 14 /02 /février /2012 15:51

paupiette-rhum2.jpg

 

Es-ce le froid qui sévi par chez nous ? Je ne sait pas mes les plats flambés à l'alcool me font envie, et ceux flambés au rhum encore plus, car comme vous le  savez, c'est mon alcool préféré. Partons quand même du principe que ce n'est pas pour l'alcool lui même mais pour le goût de celui ci, car l'alcool flambée perd son degrés d'alcoolisation. Je me suis régalée avec cette recette, la sauce est onctueuse à souhait et vient napper la viande, c'est un régal.
paupiette-rhum3.jpg
Ingrédients pour 4 personnes :

 

8 paupiettes de veau (4 aurait suffit si elle avait été faite maison)

250 g de champignons de paris émincés surgelé

3 échalotes
4 cuillères à soupe de rhum brun
20 cl de vin blanc

10 cl de crème fraîche liquide
1 cube or
Sel de guerande aux légumes Bio pour moi, poivre
Margarine

 

 

Préparation :

 

Faites chauffer la margarine et ajouter les champignons de paris émincés.

Ajoutez les échalotes épluchées.

Ajouter les paupiettes, saler et poivrer et les faire revenir de tous les côtés pour qu'elles soient bien colorée.

paupiette-rhum.jpg

Verser le rhum sur les paupiettes et faites flamber. (Attention de ne pas flamber avec ^^)

ajouter ensuite le vin, la crème et le bouillon cube émietté. Mélanger un peu.
Couvrir et laisser cuire à feu doux une petite trentaine de minutes.

 

paupiette-rhum4.jpg


 


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Published by Natty - dans Plat
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commentaires

PPoppy 14/02/2012 18:30

Ben je vais tenter ça pour ce soir alors ! J'ai rien pour faire la farce... euh.. jambon de parme et oignons :D Je mélange avec un peu de chapelure, des herbes et un œuf... j'enrobe dans mes filets
de poulet ! Et j'imagine mal jambon de parme et rhum ? J'ai pas de ficelle non plus ! Bon ben ce ne sera pas pour ce soir en fait lol...
Jvais faire des brochettes !!! * Revelation *
Brochettes de poulet, réduction du rhum et vin blanc bouillon etc. j'asperge pendant la cuisson et je sers avec la fin de la sauce :D

Natty 14/02/2012 21:01



Ca m'a l'air délicieux tout ça, tu me donnera des nouvelles, j'aime les recettes flambées.



PPoppy 14/02/2012 17:14

Miam :) je serai trop gooffy pour le flambage je pense, mais je ne suis pas obligée de les flamber ! Bon je suis aussi incapable de trouver des paupiettes ici et le veau est hors de pris, mais du
boeuf et ou du poulet comme une blanquette ? Bon ça n'a plus rien à voir après -_-

Natty 14/02/2012 17:30



Moi je dirais que c'est à essayer, tu peut très bien faire des paupiettes de poulet toi même et pour le flambage c'est à essayer dans une grande cocotte et les cheveux attachés, il n'y a presque
aucun danger lol



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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