Depuis un petit moment je vois la pâte à sucre orner de multiple gateau, et je suis tombé il n'y à pas longtemps sur la recette de la pâte à sucre maison sur le blog de chefnini, elle avait l'air tellement simple à réaliser que je n'ai pas pu m'empécher de la réaliser. Voici la recette tel que préparée par Chefnini, rien à changer....
20g de blanc d’oeuf (environ la moitié d’un calibre moyen)
250 / 300g (au moins) de sucre glace
1cs de miel (ou sirop d’agave)
Préparation :
Mélangez le blanc avec le miel au fouet pour bien l’incorporer.
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de traval.
Pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace.
La pâte doit être souple et ne plus coller.
Conservez-la dans un film étirable au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
Pour l’étaler, saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs (merci à Nadège pour son conseil !). N’hésitez pas à fariner également votre rouleau.