750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 avril 2012 4 12 /04 /avril /2012 06:00

 

Depuis un petit moment je vois la pâte à sucre orner de multiple gateau, et je suis tombé il n'y à pas longtemps sur la recette de la pâte à sucre maison sur le blog de chefnini, elle avait l'air tellement simple à réaliser que je n'ai pas pu m'empécher de la réaliser. Voici la recette tel que préparée par Chefnini, rien à changer....

pate-a-sucre.jpg

Pour 300g de pâte à sucre :

20g de blanc d’oeuf (environ la moitié d’un calibre moyen)
250 / 300g (au moins) de sucre glace
1cs de miel (ou sirop d’agave)

 

Préparation :

 

Mélangez le blanc avec le miel au fouet pour bien l’incorporer.
Ajoutez au fur et à mesure le sucre glace. Incorporez-le au début à la spatule, puis lorsque la pâte commence à devenir épaisse, déposez-la sur le plan de traval.
Pétrissez-la à la main en ajoutant du sucre glace.
La pâte doit être souple et ne plus coller.
Conservez-la dans un film étirable au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.
Pour l’étaler, saupoudrez votre plan de travail de fécule de maïs (merci à Nadège pour son conseil !). N’hésitez pas à fariner également votre rouleau.

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
merci pour ta réponse rapide !<br /> je vais de ce pas tester tout ça<br /> bonne journée
Répondre
N
<br /> <br /> Amuse toi bien.<br /> BOnne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
K
Bonjour,<br /> <br /> Ta pâte à sucre à l'air super<br /> Dis moi les oeufs on les bats en neige c'est bien ça ?
Répondre
N
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> Non pas en neige, tu incorpore bien le miel au fouet, mais tu ne les montent pas. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
M
Super bien réussi bravo Natty
Répondre
L
Honte à moi, je l'achète toute prête sur le net... J'ai hâte de voir ce que tu vas en faire !
Répondre
N
<br /> <br /> Tu n'a pas à avoir honte, la pâte à sucre toute prête à un gout que tu ne retrouve pas dans celle faite maison. C'est super bon.<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg