J'adore la panna cotta, c'est doux, léger, agréable en bouche et on peut décliner avec plein de parfum, j'ai choisi de la décliné vanille et fraise parce que je trouve que ces deux parfums vont très bien s'accorder ensemble, et j'ai été très satisfaite, la petite pointe de vinaigre balsamique à rehausser le goût des fraises, c'était divin.
Ingrédients pour la panna cotta (8 petites verrines) :
250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait
25 g de stévia ou 50 g de sucre semoule
3 feuilles de gélatine
1 cuil. à café d'extrait de vanille
Ingrédients pour la gelée aux fraises
200g de fraises
2 feuilles de gélatine
1 cuil. à soupe de stévia ou 2 cuil. à soupe de sucre semoule
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
Préparation de la panna cotta :
Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites bouillir la crème fraîche avec le lait, l'extrait de vanille, le sucre.
Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.
Laissez refroidir avant de remplir des verrines à moitié avec cette préparation et mettez-les au frais.
Réservez le reste de la panna cotta à température ambiante.
Préparation de la gelée de fraises :
Faites ramollir la gélatine restante dans l'eau froide.
Lavez et équeuter les fraises, coupez-les en morceaux puis versez-les dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 3 cuil. à soupe d'eau.
Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 min.
Mixez puis ajoutez la gélatine égouttée.
Versez une couche de cette gelée sur la panna cotta une fois prise, remettez au froid et lorsque la gélatine est solide, complétez le reste de la panna cotta.
Remettez au frais, et servez lorsque le tout aura gélifié.