Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juillet 2012 7 15 /07 /juillet /2012 06:00

J'adore la panna cotta, c'est doux, léger, agréable en bouche et on peut décliner avec plein de parfum, j'ai choisi de la décliné vanille et fraise parce que je trouve que ces deux parfums vont très bien s'accorder ensemble, et j'ai été très satisfaite, la petite pointe de vinaigre balsamique à rehausser le goût des fraises, c'était divin.

 

1-stevia.jpg

 

Ingrédients pour la panna cotta (8 petites verrines) :

 

250 ml de crème fraîche liquide
250 ml de lait
25 g de stévia ou 50 g de sucre semoule
3 feuilles  de gélatine
1 cuil. à café d'extrait de vanille

 

Ingrédients pour la gelée aux fraises

 

200g de fraises
2 feuilles de gélatine
1 cuil. à soupe de stévia ou 2 cuil. à soupe de sucre semoule
1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique

 

2-copie-1.jpg

Préparation de la panna cotta :

 

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.

Faites bouillir la crème fraîche avec le lait, l'extrait de vanille, le sucre.

Ajoutez la gélatine égouttée et mélangez afin de la diluer.

Laissez refroidir avant de remplir des verrines à moitié avec cette préparation et mettez-les au frais.

Réservez le reste de la panna  cotta à température ambiante.

 

Préparation de la gelée de fraises :

 

Faites ramollir la gélatine restante dans l'eau froide.

Lavez et équeuter les fraises, coupez-les en morceaux puis versez-les dans une casserole avec le sucre, le vinaigre et 3 cuil. à soupe d'eau.

Portez à ébullition et laissez cuire pendant 5 min.

Mixez puis ajoutez la gélatine égouttée.

Versez une couche de cette gelée sur la panna cotta une fois prise, remettez au froid et lorsque la gélatine est solide, complétez le reste de la panna cotta.

Remettez au frais, et servez lorsque le tout aura gélifié.

 

3.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Natty - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

lilou25 02/08/2012 18:33

Très sympa cette version !

Minilo 16/07/2012 17:27

Alors là je suis tombée amoureuse de ta présentation
J'adore la première photo

Natty 16/07/2012 23:05



ah oui, j'adore aussi, mais me demande pas comment j'ai fait lol



alaro 15/07/2012 21:57

miam miam j'aime bcp ta panna cotta ! ^^

mimicooking 15/07/2012 21:37

ça a l'air très bon , j'aime beaucoup la présentation.

Bisous

Natty 15/07/2012 23:13



merci. Bonne soirée



anneauxfourneaux 15/07/2012 12:56

superbe ! j'adore !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg