Un dessert light et frais de saison qui s'aura ravir les papilles.
Idéalement vous pouvez préparer le tout la veille et poser le gélifié le matin ou vous voulez consommer le dessert.
Ingrédients pour 6 verrines :
Panna cotta :
400 g de fromage blanc 0%
30 g de sucre au stévia
2 cuil. à soupe d'eau
4 feuilles de gélatine
1 cuil. à café d'extrait de vanille
Gélifié de fraises:
100 g de fraise néttoyées et équeuttées
1 feuilles de gélatine
1 cuil. à soupe de sucre au Stévia
2 cuil. à soupe de liqueur de framboise (possibilité de remplacé par un sirop de fraises)
Préparation :
Coupez en les fraises en brunoise.
Mettre les fraise, le sucre au stévia et la liqueur à macérer une nuit.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc, l'extrait de vanille et le sucre au stévia.
Dans un bol mettre l'eau et la gélatine égouttée. Passez au micro onde 30 seconde.
Bien mélanger et incorporez au fromage blanc.
Verser dans les verrines à trois quart.
Mettre les verrines au frais.
Faire ramollir la dernière feuille de gélatine.
Faites chauffer 10 secondes au micro onde, la gélatine égouttée avec une cuillère à soupe d'eau.
Bien l'incorporez aux fraises.
Répartir le gélifié dans chaque verrines.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Avec cette recette, je participe au concours de Fanie.