Ma soeur est venue manger cette semaine et comme je sait qu'elle fait très attention à sa ligne, je lui ai préparé un petit dessert light, frais et surtout appétissant.
Ingrédients pour 8 verrines :
Panna cotta :
500 g de fromage blanc 0%
40 g de sucre au stévia
2 cuil. à soupe de sirop de pêche
5 feuilles de gélatine
Coulis de pêche :
100 g de pêches au sirop
1 feuille de gélatine
1 cuil. à soupe de sirop de pêche
Décoration :
1/2 pêche au sirop.
Préparation :
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Mélanger le fromage blanc et le sucre au stévia.
Dans un bol mettre le jus de pêche et la gélatine égouttée. Passez au micro onde 30 seconde.
Bien mélanger et incorporez au fromage blanc.
Verser à dans les verrines à moitié et conserver le reste du fromage blanc. (à température ambiante)
Mettre les verrines au frais. (au moins 1/4 d'heure pour figé)
Faire ramollir la dernière feuille de gélatine.
Préparez le coulis en mixant les pêches.
Faites chauffer 10 secondes au micro onde, la gélatine égouttée avec la cuillère à soupe de sirop de pêches.
Bien l'incorporez aux pêche mixées.
Versez une cuillère à café de coulis dans chaque verrines.
Finir par compléter avec la panna cotta au fromage blanc restant.
Au moment de servir, coupez la demi pêche en brunoise et répartir sur chaque verrines.