Je cherchais une petite recette facile à préparer pour un dessert de dernière minutes et je me suis rappelé cette recette chez Scarlet rose, en deux temps, trois mouvements, elle était prête et tout simplement délicieuse.
Ingrédients pour 8 petites panna cotta:
6 g de gélatine, soit 3 feuilles de 2 g
500 ml de crème liquide entière
150 g de chocolat blanc (couverture ivoire Valrhona pour moi)
Préparation :
Mettez vos feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau glacée pendant 5 minutes pour les réhydrater. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition.
Lorsque la crème bout, retirez du feu et ajoutez la gélatine bien essorée. Fouettez pour bien mélanger puis versez le tout sur votre chocolat blanc haché. Couvrez et laissez fondre pendant 1 minute avec de bien mélanger au fouet.
Versez votre préparation dans de petits moules en silicone puis placez au congélateur pendant au moins 1 heure. Lorsque les panna cotta sont bien dures, démoulez-les délicatement puis mettez au réfrigérateur jusqu'à dégustation (au moins 2 heures pour qu'elles soient parfaites).
J'ai choisi de l'accompagner d'un petit coulis de framboise allégé.