750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 avril 2012 7 01 /04 /avril /2012 09:00

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Je participe pour la troisième  fois au tour en cuisine, et c'est pour le tour n°77. J'ai pioché une recette chez  Natly et j'ai eu bien du mal à choisir, tellement il regorge de bonne recette, j'ai opté pour la recette des palmiers au jambon car ils avaient l'air appétissant et que je recevais du monde à ce moment là , la recette est très simple à réaliser, c'est ma fille ainée qui m'a aidé à la réalisé.

Je suis impatiente de voir la recette qu'aura choisi Pascale  pour sa participation.

 

palmier-jambon1.jpg

 

Ingrédients :


1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de gruyère râpé
2 jaunes d’œuf


Préparation :


Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.

Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.

palmier-jambon3.jpg

Recouvrir de tranches de jambon.  

palmier-jambon4.jpg

Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.


Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (je l'ai préparé le samedi soir pour le dimanche midi).


Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.

Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.


Maintenir le palmier avec une main, couper en tranches d’environ 1 cm.

Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.

Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

 

palmier-jambon2.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
moi a chaque fois que je fais de palmier il ont une sale tête les tiens sont très beaux
Répondre
N
<br /> <br /> merci beaucoup. Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
C
j'aime, j'aime, j'aime !!! j'adoooooore les petits salés fait maison, à l'hure de l'apéro c'est toujours apprécié !!! Bon tour !!! moi je continue le mien ,o)
Répondre
N
<br /> <br /> oh oui c'est super bon je te rejoins la dessus, j'aiçme réalisé mes feuilleté moi même pour l'apéro.<br /> bon tour cécile.<br /> <br /> <br /> <br />
E
ils sont parfaits pour l'apéro ces palmiers
Répondre
L
Très sympa ces petits feuilletés ! Bonne idée !
Répondre
N
Très bon choix pour l'apéro, et merci pour ton petit message sympa. A bientôt.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg