Je participe pour la troisième fois au tour en cuisine, et c'est pour le tour n°77. J'ai pioché une recette chez Natly et j'ai eu bien du mal à choisir, tellement il regorge de bonne recette, j'ai opté pour la recette des palmiers au jambon car ils avaient l'air appétissant et que je recevais du monde à ce moment là , la recette est très simple à réaliser, c'est ma fille ainée qui m'a aidé à la réalisé.
Je suis impatiente de voir la recette qu'aura choisi Pascale pour sa participation.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée ronde
4 tranches de jambon blanc
1 sachet de gruyère râpé
2 jaunes d’œuf
Préparation :
Dérouler la pâte feuilletée en gardant le papier sulfuriser d’origine.
Etaler sur la pâte le gruyère râpé uniformément jusqu’à 1 cm des bords de la pâte.
Recouvrir de tranches de jambon.
Commencer à rouler la pâte sur un côté assez serré jusqu’à la moitié et faire pareil de l’autre côté afin d’obtenir un palmier.
Enrouler le papier sulfuriser autour de la pâte bien serrée, maintenir le rouleau obtenu avec des élastiques et mettre au réfrigérateur, (je l'ai préparé le samedi soir pour le dimanche midi).
Au moment de passer à la cuisson, préchauffer le four à 220°C.
Dérouler le papier et le mettre sur une plaque de cuisson.
Maintenir le palmier avec une main, couper en tranches d’environ 1 cm.
Les mettre sur la plaque et badigeonner de jaune d’œuf battu.
Faire cuire 15 mn environ, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.