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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 20:30

Après l'éblouissant essai de mes petits pains sans pétrissage, j'ai eu envie d'utiliser les mêmes proportions pour faire un pain boule, et je dois dire que le résultat est bleuffant, j'ai pourtant longtemps cru que le pétrissage était une partie importante de la fabrication du pain, et alors que tout les pains que j'avais fait jusque là, ne me ravissait pas après avoir passer une nuit de côté, celui là si j'arrive à en garder un peu car je dois l'avouer c'est dur, me ravie le lendemain au petit déjeuner, tout comme le pain d'antan de mon boulanger qui  ne me voit plus beaucoup en ce moment je dois dire.

 

Donc pour les ingrédients, j'ai pris cette recette ci,  j'ai laissé lever une heure dans le four en fonction pâte levé.

J'ai remonté la température de mon four fonction pizza à 240°C avec de l’eau dans un plat métallique posé à même la sole. Ensuite j'ai posé cette pâte semi liquide sur mon plan de travail fariné, je l'ai travaillé à l'aide d'une spatule pour lui donner une forme grossière de boule et j'ai déposé cette boule dans mon moule à soufflé beurré, car j'ai bien vu que sur une simple plaque de cuisson, la pâte se serait étalé et hop au four pendant environ 1/2 heure, quel bonne odeur embaumait la maison, j'ai peiné à ne pas me couper une belle tranche de ce pain tout chaud.

 

pain-sans-petrissage2-copie-1.jpg

 

Voici une recette toute simple à essayer absolument, je n'avais jamais mangé de pain aussi bon, désolée pour mon boulanger, je continuerai à le visiter pour mes gateaux d'anniversaire.

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commentaires

aurore 14/11/2011 18:02


Bonjour Nathalie, oui comme tu me la dit avec une casserole d'eau chaude en dessous dans le four! Effectivement elle est bien monté.


Natty 14/11/2011 19:30



Je suis bien contente que ca ai marché pour toi aussi, j'ai rencontré une personne cette semaine qui avait du mal à faire monter son pain et c'est tout simplement parce qu'elle utilisait de la
levure briochain au lieu de la levure normal. Bonne continuation Aurore et merci pour ton com



aurore 13/11/2011 08:17


Bonjour Nathalie, super la recette, le pain est vraiment bon!!! bises


Natty 13/11/2011 11:21



Bonjour Aurore, ocntente que tu l'apprécie, et as tu réussie à le faire lever comme il faut ?



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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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