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3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 09:00

Je participe une nouvelle fois à un Tour en cuisine, ça m'avait manqué pendant ma période de travaux, j'adore cette idée de flâner sur le blog d'une copinaute pour y trouver une recette, mais si cela est parfois difficile de faire son choix, tellement le blog regorge de bonne idée, mais j'aime aussi voir ce qu'on vient chercher sur mon blog et la présentation qu'on en à fait, c'est excitant je trouve.

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour ce tour rapide n°46 je vais piocher une recette sur le blog de Sandrine

sandrine.jpg

et c'est Fraizy qui vient piocher chez moi

fraizy.jpg

 

 

 

rond-aux-raisins-1.jpg

 

Ingrédients:

 

Pâte dite "Morave"  

 

152g de lait

20g de beurre

30g de sucre

1/2 càc de sel fin

15g de flocons de pomme de terre 

235g de farine

1 càc de levure de boulanger sèche 

 

 

 

Crème pâtissière:

 

250ml de lait

25g de farine

50g de sucre

1 jaune d'oeuf

1 càc d'arôme vanille

 

Garniture:

 

raisins secs

 

rond-aux-raisins-2.jpg

 

Préparation :

 

Lancez le programme pâte seule/levée de votre machine à pain dans l'ordre indiqué par la notice (faisable au robot pétrin ou à la main pour les plus courageux).

 

Pendant ce temps préparez votre crème pâtissière. 

Mélangez le jaune d'oeuf et le sucre, fouettez jusqu'à blanchiment.

Ajoutez la farine et mélangez bien.

Ajoutez un peu de lait pour liquéfier le tout.

Faites tiédir le reste du lait au micro onde.

 

Versez votre mélange oeuf-sucre-farine dans une casserole anti adhésive.

Tout en remuant ajoutez le lait tiède. Laissez épaissir sans cesser de remuer sur feu doux.

Une fois que la texture est bien crémeuse, qu'elle nappe bien votre cuillère, sortez du feu et laissez refroidir.

 

Réhydratez vos raisins secs dans un verre d'eau chaude couvert pendant 20 minutes.

 

Lorsque votre programme MAP (pétrissage plus 1ère levée) est terminé sortez votre pâton et dégazez.

Etalez sur un plan de travail fariné en forme de rectangle. 

 

Recouvrez votre pâte de crème pâtissière (pas trop près du bord), de raisins secs

 

Roulez délicatement votre pâte en boudin en veillant à bien prendre la crème.

 

Coupez en tranches et déposez sur une plaque de four, recouverte de papier sulfurisé.

 

Couvrez d'un torchon et laissez lever dans un endroit sec et tiède pendant 1h.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes, si les brioches dorent trop vite, recouvrez les d'aluminium.

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commentaires

Miss Calou 06/06/2012 08:40

Jolie réalisation!!Bises.

Angie 04/06/2012 22:30

bravo! ils sont très réussis!
j'adore ça! c'est un de mes pêchés mignons !! ;)
Biz,
Angie

Natty 04/06/2012 22:54



Merci angie, je me suis abonnée à ta news, tes recettes ont l'air excellentes, je ne tarderais pas à les tester. Bonne soirée



Amélie 04/06/2012 09:52

Ils sont très réussis ! :)
Bonne journée, bisous

Natly 03/06/2012 23:14

Belle recette, ils donnent envie. Je te met la recette de côté. Bonne soirée.

Yolande 03/06/2012 22:11

hummmmm trop trop bons !!!!!!

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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