750 grammes
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11 janvier 2012 3 11 /01 /janvier /2012 09:25

   pains-choco1.jpg

 

 

J'ai repris ma recette des pains au chocolat, mais j'ai voulu illustrer ma recette pour que vous compreniez bien comment réaliser la recette, c'est un régal et à la porté de tous, il faut juste que je soit précise avec mes explications, alors on y va ?

 

Ingrédients :

260 ml de lait

1 cc de levure

450g de farine T45 

1 cc sel

10g beurre

40g sucre

1cc de jus de citron

 

 150g de beurre pour le feuilletage + 1 oeuf pour la dorure.

barres pour pains au chocolat

 

Préparation :


Versez tous ses ingrédients dans le robot et mélanger le tout. Déposez ensuite le pâton dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes.

 

1    2.jpg

 

Etalez le pâton , de manière à former un rectangle.

3.jpg

Déposez 150g de beurre au milieu (je coupe le beurre en lamelle pour plus de facilité)

 

4.jpg 5.jpg

et rabattez les deux côtés du rectangle dessus. Mettre au frais 10 minutes.

6.jpg 7.jpg  8.jpg

 

Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour et appuyez le beurre à l'aide du rouleau plusieurs fois pour l'étaler dans la pâte, puis  étalez le paton en un rectangle.

 

9-copie-1.jpg

Puis repliez la partie haute puis la partie basse. Pliage en 3 ! A ce moment je fait un marquage avec un doigt pour noter mes tours.

 

et placez le au frais 10 minutes.

 

10.jpg 11.jpg 9

Sortez la pâte du frigo et placez la devant vous pliure sur la droite.

Et on recommence,  Étalez la pâte en rectangle devant vous.  Rabattez la partie haute puis la partie basse. On fait deux marquage avec les doigts pour noter les tours et on remet au frais 10 min. (Attention de ne jamais laissez échapper le beurre, sinon ce serait la cata !).

 

12.jpg

 

Renouvelez l'opération 2-3 fois en mettant au réfrigérateur entre chaque tour.

 

13.jpg 14.jpg

Étalez le pâton en rectangle et coupez-le en 2 dans la longueur. Coupez ensuite chaque morceau en 5. Déposez-y une barre de chocolat à chaque extrémité et roulez sans trop serrer. (sur ces photos, j'ai juste mis la barre, roulé deux fois et mis une autre barre avant de finir de roulé, on voit bien la différence avec ma première recette. A vous de choisir votre façon de rouler)

15.jpg

Faites lever les pains au chocolat pendant 1 heure.

Badigeonnez les pains au chocolat avec 1 oeuf battu et enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 220 °C.

 

pains-choco2.jpg

 


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commentaires

A
oh super ces pains au chocolat en image !<br /> Merci Natty !!!<br /> Bisous,<br /> <br /> Angie (Kinder) ;)
Répondre
N
<br /> <br /> Merci pour ton commentaire Kinder, j'ai essayé d'être la plus claire possible pour aider ceux qui n'oserait pas s'y frotter.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci beaucoup la recette est très clair je crois que je vais bientôt m'y atteler je ne manquerai pas de te dire ce que ça a donné. Merci beaucoup pour le temps que tu passes à nous partager tes<br /> recettes
Répondre
N
<br /> <br /> Bonjour Mélanie, j'ai essayé de faire aussi clair que prévu mais si tu vois que quelque chose manque n'hésite pas à demander, je ferais au mieux. Bises<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je viens de manger le mien, et je regrette de n'en avoir pris qu'un seul en partant pour le boulot ! ! ! !<br /> Ils sont excellent, et aussi bon que ceux du boulanger ! ! !<br /> Bravo encore une fois à toi ma chérie ...<br /> Bisous, à ce soir.
Répondre
N
<br /> <br /> Hé hé c'est normal c'est moi qui les ai fait mdr et les fleurs sont pas chere ta vu ?<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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