J'ai repris ma recette des pains au chocolat, mais j'ai voulu illustrer ma recette pour que vous compreniez bien comment réaliser la recette, c'est un régal et à la porté de tous, il faut juste que je soit précise avec mes explications, alors on y va ?
Ingrédients :
260 ml de lait
1 cc de levure
450g de farine T45
1 cc sel
10g beurre
40g sucre
1cc de jus de citron
150g de beurre pour le feuilletage + 1 oeuf pour la dorure.
barres pour pains au chocolat
Préparation :
Versez tous ses ingrédients dans le robot et mélanger le tout. Déposez ensuite le pâton dans un saladier et mettez-le au réfrigérateur 30 minutes.
Etalez le pâton , de manière à former un rectangle.
Déposez 150g de beurre au milieu (je coupe le beurre en lamelle pour plus de facilité)
et rabattez les deux côtés du rectangle dessus. Mettre au frais 10 minutes.
Sortez le pâton, faites lui faire un quart de tour et appuyez le beurre à l'aide du rouleau plusieurs fois pour l'étaler dans la pâte, puis étalez le paton en un rectangle.
Puis repliez la partie haute puis la partie basse. Pliage en 3 ! A ce moment je fait un marquage avec un doigt pour noter mes tours.
et placez le au frais 10 minutes.
Sortez la pâte du frigo et placez la devant vous pliure sur la droite.
Et on recommence, Étalez la pâte en rectangle devant vous. Rabattez la partie haute puis la partie basse. On fait deux marquage avec les doigts pour noter les tours et on remet au frais 10 min. (Attention de ne jamais laissez échapper le beurre, sinon ce serait la cata !).
Renouvelez l'opération 2-3 fois en mettant au réfrigérateur entre chaque tour.
Étalez le pâton en rectangle et coupez-le en 2 dans la longueur. Coupez ensuite chaque morceau en 5. Déposez-y une barre de chocolat à chaque extrémité et roulez sans trop serrer. (sur ces photos, j'ai juste mis la barre, roulé deux fois et mis une autre barre avant de finir de roulé, on voit bien la différence avec ma première recette. A vous de choisir votre façon de rouler)
Faites lever les pains au chocolat pendant 1 heure.
Badigeonnez les pains au chocolat avec 1 oeuf battu et enfournez 15 minutes dans un four préchauffez à 220 °C.
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