Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 août 2012 5 03 /08 /août /2012 06:00

J'ai retrouvé un très vieux livre de cuisine sur la pâtisserie que maman m'avait offert, il y à bien longtemps. Je me suis rappelé la sensation que j'avais eu quand j'avais feuilleté ses pages, j'aurais adoré réaliser chaque recette, elle me faisait tellement envie, mais mes pratique en cuisine ne m'y autorisé pas, j'ai quand même réalisé pour mon premier gâteau, un gâteau tambour pour mon anniversaire (il y à de ça 30 ans) et je ne l'avais pas si mal réussi pour une première.
Bref, en refeuilletant ce livre, j'ai eu envie d'essayer de cuisiner, non pas toute les recettes, mais celle qui enfant avait retenu mon attention, le pain trèfle en est un exemple mais d'autres suivront, vous n'aurait pas de mal à les reconnaitre, elles seront tiré de ce livre "Pour réussir la pâtisserie."

 

 

pain-trefle.jpg

Ingrédients :

 

250 g de farine T55

2 cuillères à café de bicarbonate de soude

1 cuillère à café de sel

350 g de farine complète

1 cuillère à café de levure en poudre

30 cl de lait

5 cuillères à soupe d'eau

Farine pour saupoudrer.

 

Préparation :

 

Tamizez les ingrédients secs dans une jatte, puis incorporez peu à peu le lait et l'eau jusqu'à ce que vous obteniez un pâte homogène. Mettez la sur un plan de travail fariné, pétrissez-la légèrement, puis donnez lui la forme d'un cercle de 5 cm d'épaisseur. Posez le sur une plaque farinée, tracez dessus une croix et saupoudrez de farine.

Faites cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 220°C.

Faites refroidir sur une grille.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Minilo 06/08/2012 08:58

Super beau ton pain
Des bisous

choupette82 03/08/2012 14:45

Tu réussis très bien tes pains, moi j'avoue que j'ai un peu de mal ! bisous

lilou25 03/08/2012 08:17

Il est très joli ! Bravo !

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg