Vous vous rappelez, j'ai reçu cette semaine du pain Viennois sans croûte de mon partenaire, La Boulangère, et j'ai aussitôt préparé le goûter des enfants, mes propres filles, comme mes loulous se sont régalés avec ce pain perdu beaucoup moins gras que celui que je prépare d'habitude à la poêle, beaucoup plus rapide aussi.
Mais les enfants l'ont trouvé surtout très moelleux et m'ont demandé à l'unanimité de penser à refaire cette recette pour leur goûter.
Ingrédients pour 5 personnes :
10 tranches de pain de mie sans croûte Viennois La Boulangère
beurre
3 oeufs
125 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
sucre vanillé
Préparation :
Faites chauffer le four à 170°C (thermostat 6).
Beurrez un plat allant au four.
Beurrez légèrement les tranches de pain Viennois sans croûte et rangez-les dans le plat en les faisant se chevaucher.
Fouettez les œufs, le sucre et la crème. Versez cette préparation sur les tranches de pain et laissez reposer 30 minutes pour que les tranches de pain s'imbibent de la crème.
Saupoudrez le dessus de sucre vanillé.
Mettez au four pour 20 minutes environ jusqu'à ce que les tranches de pain soient dorées mais pas trop. Servez tiède.