Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 février 2012 3 15 /02 /février /2012 07:00

Il est des recettes simple que j'oublie souvent de réaliser, cette recette m'était réclamée depuis plusieurs années par les membres de ma familles, mais je ne pensait pas à la faire au moment ou il restait du pain, cette semaine, quelques fond de pain portugais me faisait de l'oeil dans le panier à pain, c'était l'occasion rêvée de réaliser cette recette pour la petite famille.

 

pain-perdu.jpg

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

1/2 litre de lait
2 œufs
50 g de sucre
2 cuil. à soupe de sucre vanillé
Margarine
12  tranches de pain rassis (pain portugais pour moi)
sucre poudre

 

Préparation :

 

Fouetter les œufs avec le lait et le sucre vanillé.
Tremper les tranches de pain.
Les égoutter légèrement et les cuire à la poêle dans la margarine bien chaude sur les deux faces.
Lorsqu'elles sont bien dorées, les retirer et les saupoudrer de sucre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aneth 15/02/2012 14:21

Rapide, simple, économique mais tellement bon!

Nouvelle sur ton blog, je n'ai pas encore eu le temps de tout visiter mais ça ne saurait tarder!!!
Je suis également du coin, mais pareil pas de recettes de rata...

Natty 15/02/2012 15:25



Pour le "rata" promis je mettrais la recette bientôt, ca fait longtemps que je n'en ai pas fait, mais je sait pas si je le ferais aussi bon que celui de ma grand mère mais je vais essayer. Je
publierai la recette.



gateauenfetedelilou25 15/02/2012 08:04

C'est vrai que c'est un dessert auquel je ne pense jamais ! Très joli !

Natty 15/02/2012 15:23



Je n'y pense pas non plus, pourtant c'est simple à faire. Si au moins  ca donne des idées à mes lecteurs, ce sera une grande réussite



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg