Pour accompagné mon plateau de fromage du réveillon, j'avais fait 2 pains, un pain sans pétrissage, ma traditionnel recette inratable que vous trouverez ici, et un pains aux raisins et aux noix qui je dois dire, s'accorde très bien avec le fromage.
Par contre bien qu'ayant une MAP, j'aime faire lever les pains et les cuire au four dans mon moule à pain. Je les trouve plus aérée, en fait ma cuve est petite et carré, donc les pains lèvent et cuisent en hauteur. C'est pour cela que je préfère le mode de cuisson au four. Comme je n'ai toujours pas retrouvé ma nouvelle MAP qui est déjà parti en SAV....
Ingrédients pour un pain de 750g
210 ml d'eau
45 g de beurre
45 g de sucre
2 cuil. à Café de sel
450 g de farine T55
2 cuil. à café de levure boulangère
75 g de raisins secs
75 g de noix.
Préparation :
Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, beurre, sucre et sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche. Place"z la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme pâte. Au bip sonore, incorporez les raisins secs et les noix à la pâte.
A la fin du programme, travaillé votre pâte sur le plan de travail fariné et formé une boule que vous mettez dans votre moule à pain.
Laisser lever 1h dans un endroit tempéré ou comme moi fonction pâte levée de votre four.
Enfournée 30 min à 180°C préchauffé et aspergez d'un peu d'eau pour créer un coup de buée.
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