750 grammes
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3 janvier 2012 2 03 /01 /janvier /2012 08:56

Pour accompagné mon plateau de fromage du réveillon, j'avais fait 2 pains, un pain sans pétrissage, ma traditionnel recette inratable que vous trouverez ici, et un pains aux raisins et aux noix qui je dois dire, s'accorde très bien avec le fromage.

pain-noix-raisins.jpg

 

Par contre bien qu'ayant une MAP, j'aime faire lever les pains et les cuire au four dans mon moule à pain. Je les trouve plus aérée, en fait ma cuve est petite et carré, donc les pains lèvent et cuisent en hauteur. C'est pour cela que je préfère le mode de cuisson au four. Comme je n'ai toujours pas retrouvé ma nouvelle MAP qui est déjà parti en SAV....

 

Ingrédients pour un pain de  750g


210 ml d'eau

45 g de beurre

45 g de sucre

2 cuil. à Café de sel

450 g de farine T55

2 cuil. à café de levure boulangère

75 g de raisins secs

75 g de noix.

 

Préparation :

 

Versez dans la cuve les ingrédients dans l'ordre suivant : eau, beurre, sucre et sel. Ajoutez ensuite la farine et la levure sèche. Place"z la cuve dans la machine. Sélectionnez le programme pâte. Au bip sonore, incorporez les raisins secs et les noix à la pâte.


A la fin du programme, travaillé votre pâte sur le plan de travail fariné et formé une boule que vous mettez dans votre moule à pain.


Laisser lever 1h dans un endroit tempéré ou comme moi fonction pâte levée de votre four.


Enfournée 30 min à 180°C préchauffé et aspergez d'un peu d'eau pour créer un coup de buée.

 

plateau-fromage.jpg

 

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  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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