750 grammes
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28 janvier 2012 6 28 /01 /janvier /2012 17:22

Je vous propose aujourd'hui une recette de pains et comme vous l'avez lu dans le titre, plus précisément des pains hamburger, c'était juste un essai, pour me rendre compte de la réalité de la recette car souvent lorsque je teste, je suis déçue car je n'ai pas le résultat escompté, mais aujourd'hui, c'était parfait, ce sont de vrai pain hamburger, moelleux, ressemblant vraiment aux pains que je cherche pour faire mes hamburger maison, d'ailleurs, ceux ci ayant été mangé par les enfants, je referais cette recette cette semaine pour partager avec vous ma recette de hamburger maison.

 

Ingrédients Pour 10 pains


180g de lait

150g d'eau
1 oeuf
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1cuil. à café  de sel
600 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
1 cuil. à soupe de sucre
graines de sésame (pour cette fois je n'en avais pas ce sera pour la prochaine fois)

 

 

pain-hamburger.jpg

 

 

Préparation:


Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué en séparant la levure du sucre et lancez le programme pâte.

Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et formez  10 pâtons du même poids.

Les laisser reposer 45 min dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre.

Une fois les hamburger gonflés les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame.

Enfournez 12mn à 200ºC.

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commentaires

K
A tester rapidement!
Répondre
A
ils ont l'air top !
Répondre
N
<br /> <br /> Merci Anne, bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
M
on a la même recette, c'est vrai qu'ils sont extra chez nous du coup c'est en général une fois par semaine
Répondre
N
<br /> <br /> Oui elle est extra, je l'ai retrouvé dans mon tiroir à recette<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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