Je vous propose aujourd'hui une recette de pains et comme vous l'avez lu dans le titre, plus précisément des pains hamburger, c'était juste un essai, pour me rendre compte de la réalité de la recette car souvent lorsque je teste, je suis déçue car je n'ai pas le résultat escompté, mais aujourd'hui, c'était parfait, ce sont de vrai pain hamburger, moelleux, ressemblant vraiment aux pains que je cherche pour faire mes hamburger maison, d'ailleurs, ceux ci ayant été mangé par les enfants, je referais cette recette cette semaine pour partager avec vous ma recette de hamburger maison.
Ingrédients Pour 10 pains
180g de lait
150g d'eau
1 oeuf
2 cuil. à soupe d'huile de tournesol
1cuil. à café de sel
600 g de farine T55
1 sachet de levure de boulanger
1 cuil. à soupe de sucre
graines de sésame (pour cette fois je n'en avais pas ce sera pour la prochaine fois)
Préparation:
Mettez tous les ingrédients dans la MAP dans l'ordre indiqué en séparant la levure du sucre et lancez le programme pâte.
Une fois prête, sortez la pâte sur un plan de travail fariné, la dégazer et formez 10 pâtons du même poids.
Les laisser reposer 45 min dans un endroit chaud, recouvert d'un linge propre.
Une fois les hamburger gonflés les badigeonner d'eau et les saupoudrer de graines de sésame.
Enfournez 12mn à 200ºC.