Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 juin 2012 6 02 /06 /juin /2012 06:00

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'une copinaute "cuisine gourmande" en faisant ma ronde des blogs dimanche dernier, et j'ai eu envie de tester, je suis super contente de mon pain quotidien le pain portugais mais j'ai eu envie de tester une nouvelle recette, il faut dire que la photo m'à allécher.

 

pain-farl.jpg

 

Ingrédients : 

 

500 g de farine type 45 

270 g d’eau 

10 g de sel

1 cuillerée à soupe de levure de boulanger déshydratée 

60 g de beurre mou

Un peu de lait et un peu de farine pour la finition 

 

Préparation : 

 

Commencez par mettre l’eau et le beurre mou dans la cuve de la MAP (ou dans le bol d'un robot), tamisez dessus la farine, mettez le sel dans un coin et la levure de boulanger déshydratée de l’autre côté, mettez la machine en route sur le programme pâte (1 heure 30). Le temps écoulé, la pâte aura doublé de volume. 

 

La sortir de la MAP, la dégazer, la pétrir quelques instants et former le pain. Le poser sur une plaque à pâtisserie. 

 

Badigeonnez de lait et saupoudrez d’un peu de farine. Faites des incisions sur le pain. 

 

Le laisser lever 40 minutes couvert dans un endroit chaud. Préchauffez le four à 200°. 

 

Après 40 minutes, enfournez le pain dans le four chaud pour 15 minutes (200°), puis baissez le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson pour 5 minutes. La cuisson se fait avec un récipient rempli d’eau dans le four. 

 

Sortez le pain cuit du four et laissez-le refroidir complètement avant de le couper en tranches.

 

pain-farl2.jpg

Partager cet article

Repost 0

commentaires

touria 05/06/2012 22:27

super ce pain j'adore! je pense l'essayer merci du partage!
bonne soirée

Culinaire Amoula 03/06/2012 03:19

Un très beau pain! J'adore!

Carine 02/06/2012 11:35

Très bon j'ai eu la chance de le goûter ce matin au petit déj' !

Natty 02/06/2012 12:07



Merci Carine, amuse toi bien cette après midi à la Zumba. Bon week-end



aneth 02/06/2012 09:44

il est super beau ce pain!

Natty 02/06/2012 10:40



Merci Aneth !


Passe un bon week-end !



lilou25 02/06/2012 07:58

Il est très joli, croûte et mie parfaites !

Natty 02/06/2012 08:21



MErci lilou et il est très moelleux, se conserve bien, 3 jours après, il est toujours aussi mou Bon week-end



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg