750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 juin 2013 3 26 /06 /juin /2013 06:00

J'ai trouvé cette recette en me balladant sur le net, je l'ai amélioré à ma convenance et je dois dire que je suis satisfaite et ça change du pain blanc.

 

Pour info :

On sait depuis longtemps que le pain de grains entiers est bon pour la glycémie. Or, il se trouve que le pain de seigle est l’un des meilleurs, en partie, à cause de la structure et de la taille de ses particules d’amidon. Le seigle contient près de trois fois plus de fibres solubles que le blé, ce qui se traduit par des résultats tangibles: on a découvert que, les jours où les femmes mangeaient du pain de seigle, leur glycémie était de 10 % plus basse que quand elles n’en mangeaient pas.

 

pain-de-seigle-ww1.jpg

 

Ingrédients :

600 ml Eau
2 cuil. à café de sel
200 g de farine à pain
500 g de farine de seigle Farin'Up
1 cuil. à café de levure sèche


pain-de-seigle-ww3.jpg

Préparation  :

Verser les ingrédients dans l'ordre dans la MAP. faire tourner en mode pâte.

Dégasez sur le plan de travail farine et façonner à votre convenance.

Laisser lever couvert d'un torchon pendant une heure.

Faire cuire à 200°C pendant 30 min.

 

pain-de-seigle-ww2.jpg

 

 

farin--up.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

K
Un beau pain gourmand que j'adore mais que je n'avais jamais fait.A essayer d'urgence.
Répondre
A
il est superbe
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg