Je suis tombé par hasard sur le blog d'Hitomi et en feuilletant les page au hasard son pain de mie, m'a fait vraiment envie, il y avait longtemps que je voulais faire un pain de mie, mais mon pain paysan reprenais le dessus et au final réussissait à l'emporter, il est tellement délicieux et moelleux, mais Hitomi à réussi à me faire craquer avec sa recette, je vous la fais découvrir, la seule chose c'est que j'ai préféré le faire cuire dans mon moule à pain.
Mettre dans l'ordre dans la MAP
- 200ml de lait
- 100ml d'eau
- 60g de beurre mou
- 1cc de sel
- 500g de farine
- 2cc de sucre
- 1 sachet de levure
Préparation :
Lancer le programme pâte, environ 1h30 min.
Dégazer la pâte sur le plan de travail fariné, façonner et mettre dans le moule à pain.
Couvrer et laissez lever environ 30 min dans un endroit chaud.
Cuire dans un four préchauffé à 180° C pendant environ 25 minutes.