J'ai reçu la semaine dernière un mélange pour pain d'épice Bio de mon partenaire Greenweez.com spécialiste de l'alimentation Bio, et j'ai tout de suite eu envie de faire un pain d'épice en essayant de le rendre aussi moelleux que possible car en général, je n'aime pas la texture du pain d'épice, alors, un petit tour sur le net et c'est chez Nad que j'ai choisi la recette, je n'ai rien changé dans la recette, mon zhom à bien aimé, moi pas, enfin j'ai juste mangé une demi tranche, mais rien à voir avec la recette, c'est le pain d'épice par lui même, par contre contrairement à ceux que j'ai eu l'occasion de gouté, celui ci est très moelleux.
Pour un moule à cake:
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre (+ un peu pour le moule)
- 200 g de miel
- 250 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 50 g de vergeoise brune
- 1 cc d'épices à pain d'épices Bio greenweez.com
- 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre et le miel. Retirer du feu aux premiers bouillons.
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le bicarbonate et le sel avec la vergeoise et les épices.
Creuser un puits au centre et y verser le lait au miel en remuant bien. Ajouter l'oeuf.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner. Laisser cuire 50 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de démouler sur une grille et laisser refroidir complètement.
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