Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juillet 2013 6 27 /07 /juillet /2013 06:00

Quant Julia&T à publié cette recette de pain couronne cette semaine, j'ai tout de suite été attiré par cette nouvelle recette de boulange, vous le savez, je ne cesse de le clamer, j'aime la boulange et n'hésite pas à tester toute les recettes qui passe à ma porté. Ce pain est délicieux, très moelleux, nature ou avec un peu de beurre et de confiture, c'est un vrai régal.


 

 




Ingrédients :

500gr de farine, un peu plus pour saupoudrer
200 ml de yaourt nature
175 ml d’eau
½ c. A soupe de sel
2 c. A café de sucre en poudre
1¼ c. A café de levure sèche active











Préparation :

Diluer la levure dans le lait tiède (pas chaud!!!) Et laisser mousse 15 minutes.
Mettre tous les ingrédients dans le pétrin.
Ajouter graduellement le mélange lait/levure.
Pétrir à la main ou dans le pétrin jusqu’à avoir une pâte souple et mettre dans un saladier.
Couvrir et laisser lever 1 heure.
Poser la pâte sur un plan de travail fariné et la façonner pour former une boule.
Creuser un trou au centre avec vos doigts.
Élargir le trou avec votre poing jusqu’à ce qu’il fasse environ 10 cm de diamètre et que la couronne fasse environ 20 cm de largeur.

Poser le pain sur une plaque de cuisson huilée ou recouverte de papier sulfurisé.
Faire des entailles à la surface.
Graisser l’extérieur d’un petit récipient et le poser au centre de la couronne pour que le trou reste intact.
Couvrir avec un torchon et laisser lever jusqu’à ce que la pâte ait gonflé de moitié (1 heure).
Préchauffer le four à 220°c 

Saupoudrer de farine.
Faire cuire pendant 20 à 25 min, jusqu’à ce que le pain soit bien gonflé et qu’il sonne creux.
S’il se colore trop, couvrez-le de papier d’aluminium après 15 min de cuisson.
Laisser-le refroidir sur une grille.

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

hydroxycut hardcore elite 30/07/2013 10:33

Léger pourtant a l'air délicieux, je vais essayer de réaliser ce pain.

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg