Je suis encore passé chez Yolande lui empreinter une petite recette de boulange et je ne suis pas déçue, je n'avais jamais fait de boulange avec des flocons d'avoine, mais c'était super réussi, et ça change un peu. je tourne habituellement entre mon pain portugais qu'on adore à la maison et le pain minute que j'avais déjà emprunté à Yolande.
Ingrédients :
180g d'eau
3 CS de sirop d'érable
2 CS d'huile de tournesol
1 cc de sel
1 cc de levure
120-130g de levain
150g de farine T65
150g de farinne T55
80g de flocons d'avoine Bloch
Préparation :
Diluer la levure dans 40g d'eau tiède. Laisser gonfler quelques minutes.
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser lever la pâte pendant environ 1 heure.
Sortir le pâton, le dégazer sur un plan de travail fariné.
Façonner le pain puis le poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 heure (la pain doit doubler de volume).
Préchauffer votre four à 220°C.
Vaporiser le pain avec de l'eau, saupoudrer de farine ou de flocons d'avoine et faire des grignes.
En partenariat avec mon partenaire Bloch