750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 06:00

Je suis encore passé chez Yolande lui empreinter une petite recette de boulange et je ne suis pas déçue, je n'avais jamais fait de boulange avec des flocons d'avoine, mais c'était super réussi, et ça change un peu. je tourne habituellement entre mon pain portugais qu'on adore à la maison et le pain minute que j'avais déjà emprunté à Yolande.

 

 

pain-canadien.jpg

Ingrédients :


180g d'eau

3 CS de sirop d'érable

2 CS d'huile de tournesol

1 cc de sel

1 cc de levure

120-130g de levain 

150g de farine T65

150g de farinne T55

80g de flocons d'avoine  Bloch

 

Préparation :


Diluer la levure dans 40g d'eau tiède. Laisser gonfler quelques minutes.

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP selon l'ordre préconisé par votre constructeur et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser lever la pâte pendant environ 1 heure.

 

Sortir le pâton, le dégazer sur un plan de travail fariné.

Façonner le pain puis le poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 heure (la pain doit doubler de volume).

 

Préchauffer votre four à 220°C.

 

Vaporiser le pain avec de l'eau, saupoudrer de farine ou de flocons d'avoine et faire des grignes.

 

 

En partenariat avec mon partenaire Bloch

bloch

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
c'est clair qu'elle assure en boulange Yolande!!
Répondre
L
Huuummm... très sympa avec le sirop d'érable !! Bises et bon week-end !
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
  • Contact

Profil

  • Natty
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.

Classement

Recherche

Forum

 

 

easycook.jpg

 

 

 

 

Hlate-au-plagiat-culinaire-283x300.jpg

La parole est à vous !

Mon blog se nourrit de vos commentaires alors n'hésitez pas et pour recevoir mes recettes inscrivez-vous à la newletters

 


  blog-nourrit3.jpg

Partenariat

 

Logo---E-gastronomie-bis.jpg

 

Logo Clair de Lorraine 3

 

 

lotus-1.png

partenariat-bel-tchiz-box-L-sYp26h.jpeg

image001

halwatishop.png

brabantia-logo.jpg

 

bien-manger.jpg

 

lagrange.JPG

 

bio-des-h-copie-1.jpg

 

Logo-XxSeL-.jpg  

sacla-logo.jpg

Logo-EDP-fond-violine.jpg

gallo.png

LOGO_HAUT.png

Logo_KIK_NL_rgb_282px.gif

logo_silikomart.jpg

logo-cracky-fruits.jpg

L-ile-aux-epices--utilisation--recettes--achat-d-epices.jpg

birambeau_cuisine-plaisir.png

la-perle.jpg

Logo-vert-jaune-HD.jpg

 

colorants-breton.jpg  

logo-innocent.gif

 

nature-region-copie-1.png

attitude-news-copie-1.jpg 

 

zapetti up

Zapetti-Couleur-Blanc.jpg

 

bloch

gm sud 

bona reva-copie-1

suner-gift.jpg

 

 

 

logo.png


Poche à douille

fossier.jpg

 

deco-delice.jpg

Epice-delice.jpg

Vente d'épices et condiments en ligne
comme le piment fort ou le paprika doux

 

cap-d-ambre.jpg

creavea.png

logo-lcav.jpg