J'ai reçu dans ma boite aux lettres un matin, la newletters de Julia T & Agathe avec cette merveilleuse recette de cookies au chocolat, et j'avais justement un petit gouter à préparer pour réconforter les danseuses du gala de danse où participais ma fille, j'ai tout de suite sauté dans la cuisine pour la réaliser, et c'était un délice, je copie/colle la recette de JuliaT & Agathe directement de leur blog, car c'est parfait !
INGRÉDIENTS :
225gr (8 onces) de chocolat noir à dessert
45gr de beurre doux
150gr (⅔ de tasse) de farine
½ c. à café de levure chimique
½ c. à café de sel
2 œufs
125gr (¾ de tasse) de cassonade (sucre roux)
1 c. à café d’extrait naturel de vanille
340gr (12 onces) de pépites de chocolat
PRÉPARATION :
PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
FAIRE fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes par tranches de 20 secondes, en remuant entre chaque tranche.
MÉLANGER dans un autre bol la farine, la levure chimique et le sel.
FOUETTER à haute vitesse dans un autre bol les œufs, le sucre roux et la vanille jusqu’à ce que le mélange double de volume et soit mousseux.
RÉDUIRE la vitesse au plus bas et ajouter le mélange chocolat/beurre fondu.
AJOUTER le mélange farine/levure/sel jusqu’à que ce soit incorporé, sans plus.
AJOUTER les pépites de chocolat, mélanger.
DÉPOSER sur une plaque à biscuits recouverte de papier sulfurisé des petits tas de pâte de la grosseur d’une c. à soupe en les espaçant parce que la pâte va s’étaler un peu à la cuisson.
ENFOURNER pour 15 à 20 minutes.
LAISSER refroidir 10 minutes sur le papier sulfurisé.
TRANSFÉRER les biscuits sur une grille et les laisser refroidir complètement.
Les articles se publieront sur les deux blogs jusqu'au premier Aoùt, mais ensuite vous ne les trouverez que sur http://nattycuisine.blogspot.fr/, alors si vous ne voulez rien perdre de mes publications, je vous conseille d'aller vous inscrire à la newletters de ce blog et vous désincrire de celle-ci pour éviter les doublons. Merci et à bientôt