750 grammes
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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 06:00

Parfait pour un repas du soir, cette omelette pleine de légumes apportera le soleil dans votre assiette, je dois dire que j'aime en faire chaque semaine, c'est tellement rapide à préparé et divin à déguster. Cette recette est encore issu d'un livre Weight Watchers de maman.

 

omelette-en-piperade1.jpg


Ingrédients pour 4 personnes :


1  Oignon
1 gousse d'Ail
1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

2 Tomates
6 oeufs
2 cuil. à café d'huile d'olive

4 tranche fine de jambon de bayonne (80g)

1 pincée de poivre


Préparation :

 

Laver les demi-poivrons.
Les épépiner, puis les détailler en lanières.
Inciser les tomates en croix, les ébouillanter 2 minutes, puis les peler.
Les épépiner et les couper en dés. Peler et hacher l'oignon et l'ail.

Faire fondre l'oignon et l'ail 2 minutes à la poêle dans l'huile d'olive. Ajouter les poivrons. Cuire 5 minutes à feu doux. Ajouter les tomates. POivrer.L Cuire pendant 20 minutes en remuant souvent.
Couper le jamban en languettes, ls ajouter dans la poêle sur les légumes en fin de cuisson. Réserver.

 

Battre les oeufs en omelette dans un saladier. Poivrer si nécessaire.

Les verser dans la poêle. Faire cuire en ramenant les bords vers le centre jusqu'à ce que l'omelette soit prise. Verser la piperade dessus et servir.


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commentaires

B
très sympa j'ai préparé quelque chose d'a peu près similaire hier soir, en recyclant les restes de légumes de mon plat mijoté de la veille, c'était top !! bisous
Répondre
M
J'adore l'omelette, j'adore la piperade, donc je ne peux qu'aimer cette bonne recette :) bisous
Répondre
A
une bonne recette WW encore
Répondre

Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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