Dés que j'ai eu acquis ma multi délice j'ai eu envie de réaliser des oeufs cocotte avec, et puis le temps à passer, les soucis de santé, les travaux, le manque d'ingrédients dans le frigo et puis cette semaine, je me suis décidée à me lancer sur cette recette que j'ai emprunté à Yolande du blog "Les petits plats de Patchouka". Je l'ai comme elle réalisé dans ma multi délice, c'est tellement rapide et innovant, mais vous pouvez tout à fait les réaliser au four.
Ingrédients :
8 oeufs 6
100g de chorizo
125g de lardons 100 g
350g de tomates
1 poivron rouge1/2
1 poivron vert 1/2
1 oignon
2 gousses d'ail
4 CS de Xérèsde vinaigre balsamique
4 CS d'huile d'olive
1 pointe de piment
sel / poivre
Préparation :
Faire revenir les lardons dans une poêle avec l'huile d'olive. Les retirer et les réserver.
Remplacer par l'oignon émincé et laisser cuire 5 minutes.
Pendant ce temps, couper les tomates et les poivrons en petits dés.
Les ajouter dans la poêle ainsi que l'ail pressé.
Ajouter le Xérès Balsamique ainsi qu'une pointe de piment. Saler, poivrer.
Laisser compoter pendant une dizaine de minutes à feu doux.
Répartir dans vos pots (ou dans vos mini cocottes)
Ajouter ensuite les lardons et le chorizo en rondelles.
Casser 1 oeuf par pot (ou 2 pour des cocottes plus grandes).
Saler, poivrer et faire cuire 14 minutes / programme 3 à la Multi délices (ne pas oublier de remplir le réservoir d'eau)
ou une dizaine de minutes au four à 180°C (Th. 6)