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2 décembre 2011 5 02 /12 /décembre /2011 14:22

 

Voilà une recette que je fais souvent pour mes enfants, cela nous permet de manger des œufs en changeant de la traditionnelle omelette ou des œufs au plat. Je me suis rendu compte que si elle est devenu courante à notre table, cette recette n’est pas connue sur le net, je vous permet donc d’en profiter.

 

oeufs-curry.jpg

 

Ingrédients pour 4 personnes (ou chez moi 2 adultes, 4 enfants)

 

8 gros œufs cuits dur

15 g de beurre.

2 oignons

1 cuil. à soupe de farine

1 cuil. à café de curry en poudre

30 cl de bouillon de volaille

2 cuil. à soupe bombée de crème fraîche épaisse

Quelques gouttes de jus de citron

1 cuil. à soupe de persil haché

Sel et poivre

 

Écalez les œufs et coupez-les dans le sens de la longueur.

Eplucher les oignons et hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites y blondir les oignons. Poudrez-les de farine et de curry. Faites cuire encore 2 min. en remuant. Arrosez peu à peu avec le bouillon en remuant sans cesse. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux, sans couvrir, pendant  30 min.

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et quelques gouttes de citron. Rectifiez l’assaisonnement.

 

Glissez les moitiés d’œufs dans la sauce et faites chauffer à feu doux pendant encore 3 min. Versez dans un plat, parsemez de persil haché et servez.

 

Je sert ce plat avec du riz, je trouve que c'est le meilleur accompagnement.

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Published by Natty - dans Plat
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commentaires

Carine 02/12/2011 21:34

Oui j'en ai déjà fait c'est simple

Carine 02/12/2011 20:34

J'ai déjà gouté c'est très bon !!!!

Natty 02/12/2011 21:24



Oui et c'est simple à faire !



Présentation

  • : Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • Le blog de nattycuisine.over-blog.com
  • : Tout a commencé quand je me suis rendu compte que les recettes que mes grand mères me faisaient et que j'adorais n'existaient plus, il ne restait aucune trace du « rata » ou des « biroutes »... j'ai eu beau essayer de les refaire, ces recettes n'avaient jamais le même goût. Je ne voulais pas que mes filles ressentent la même sensation, j'ai donc décidé d'inscrire dans un cahier toutes les recettes que j'essayais et qui nous régalent, et aujourd'hui de les publier via mon blog
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  • J'aime la cuisine facile où je peut initier mes filles, par ce blog je décide de vous en faire profiter, merci de me dire ce que vous pensez de ces recettes.
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