Voilà une recette que je fais souvent pour mes enfants, cela nous permet de manger des œufs en changeant de la traditionnelle omelette ou des œufs au plat. Je me suis rendu compte que si elle est devenu courante à notre table, cette recette n’est pas connue sur le net, je vous permet donc d’en profiter.
Ingrédients pour 4 personnes (ou chez moi 2 adultes, 4 enfants)
8 gros œufs cuits dur
15 g de beurre.
2 oignons
1 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à café de curry en poudre
30 cl de bouillon de volaille
2 cuil. à soupe bombée de crème fraîche épaisse
Quelques gouttes de jus de citron
1 cuil. à soupe de persil haché
Sel et poivre
Écalez les œufs et coupez-les dans le sens de la longueur.
Eplucher les oignons et hachez-les finement. Faites fondre le beurre dans une casserole à fond épais et faites y blondir les oignons. Poudrez-les de farine et de curry. Faites cuire encore 2 min. en remuant. Arrosez peu à peu avec le bouillon en remuant sans cesse. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux, sans couvrir, pendant 30 min.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et quelques gouttes de citron. Rectifiez l’assaisonnement.
Glissez les moitiés d’œufs dans la sauce et faites chauffer à feu doux pendant encore 3 min. Versez dans un plat, parsemez de persil haché et servez.
Je sert ce plat avec du riz, je trouve que c'est le meilleur accompagnement.